60代美女のみどころ

私が通っている教室

佃煮とひとめぼれ米の丼もの

2018-07-31 | 暮らしの楽しみ
次女家族からのお中元の佃煮を、佃煮丼として晩ごはんにいただく。

仙台産米のひとめぼれとの相性がいい~賞味期限切れ前の紅ショウガを添えた。亡き母は90歳でこの世を去ったが、86歳まで92歳の父の生存中迄の日々の3食を用意していた。「佃煮を絶えず用意して置いてあげればよかった」と我が身を重ねてみて、佃煮の良さ思う。

紫蘇ジュースは2L内、家族の誰も飲む気配がない。


金物の品質が少し描写されているかな~中学3年生の次女の作品は33年ほど前。(高校受験のための絵画の教材にと、アルミのごはん蒸し器を地元の金物やさんで買う)使い道の良い丸いごはん蒸し器ばかりを使用している。

するめの安い時期がありました。毎日のようにあぶって、子供たちにも食べさせていました。我が家ではこの30年位は見かけません(笑)

ありがとうございます
  8月1日のアクセス数  リアルタイム解析  アクセス・ランキング アクセス解析
   閲覧数  357    訪問者数  135
   順位: 14,680位  / 2834682 ブログ中