谷根千 桜と気まぐれ!

1日1回は感動しよー!をモットーに本音と建前を織り交ぜながら書くぞー!

びーふしちゅ その2

2009年02月05日 00時17分18秒 | 食から広がる
再び作りました。
今回は前回の反省を踏まえてワインで煮詰める時弱火で時間をかけました。
そしてさらに工夫を。
シチューっぽくどろどろにするためにニンジンたまねぎセロリをミキサーでペースト状にして入れてみました。
(3年前に購入したミキサーがやっと役立った...)
早い時間から料理が始められたので、今回は3時間ほど煮込んで見ました。
前回失敗したお肉はほろほろになったよ!
大量に作ったのであと2日は楽しめます。
もう少し苦味がほしいな。明日はアレを投入してみよう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿