おはようございます!横浜市場、マグロの八清です!!
本日は、【ミナミマグロ】の2回目をお送りするつもりでしたが、
予定を変更して、マグロの心臓をお見せしたいと思います。
魚類図鑑で調べてみたところ、哺乳類の心臓は二心房二心室なのに対して、
魚類の心臓は一心房一心室という単純な構造になっているそうです。
そして、画像の白い部分が心房、赤い部分が心室です。
大きさを把握して頂けるように、マジックを横に立ててみました
どうやって料理するの?
白い心房の部分は刺身に、赤い心室の部分は塩焼きやバター焼き、
煮つけなどにすると美味しいとのこと。
肝心なお味は??
赤い心室のところはレバーみたいな風味。
心房の刺身はコリコリとした不思議な歯ごたえ…との事
実は、私も食べたことはありません
でも、白い部分のお刺身…ちょっと食べてみたい気がします
明日は父の日ですね皆さま楽しいお休みをお過ごし下さい
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
MAIL:hassei@calls.ne.jp
本日は、【ミナミマグロ】の2回目をお送りするつもりでしたが、
予定を変更して、マグロの心臓をお見せしたいと思います。
魚類図鑑で調べてみたところ、哺乳類の心臓は二心房二心室なのに対して、
魚類の心臓は一心房一心室という単純な構造になっているそうです。
そして、画像の白い部分が心房、赤い部分が心室です。
どうやって料理するの?
白い心房の部分は刺身に、赤い心室の部分は塩焼きやバター焼き、
煮つけなどにすると美味しいとのこと。
肝心なお味は??
赤い心室のところはレバーみたいな風味。
心房の刺身はコリコリとした不思議な歯ごたえ…との事
実は、私も食べたことはありません
でも、白い部分のお刺身…ちょっと食べてみたい気がします
明日は父の日ですね皆さま楽しいお休みをお過ごし下さい
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