雑穀のひえドーナツをさらにおいしく食べれるように
頑張っていましたが一時中断!
ただいま、米粉豆乳ドーナツを完成させるため毎晩奮闘中です!
毎晩、配合を変えてやっているのですがなかなか均一な大きさに
できません。
今度、4月26日に浜寺公園でアースデイのイベントがあるんですが
そこでドーナツを出そうと思ってます。
だからある程度大きさを均一にしないといけないんです。
ドーナツメーカーを使っているんですが、これがなかなか難しい…
ドーナツ作りは素人かもわかりませんが
その分、素材はこだわります!
まず米粉。特別栽培源流米の米粉!
これは先日来よりご紹介している高知土佐町で
作っている源流米の米粉!
いわゆる農薬を控え有機肥料を使用した特別栽培の米の米粉です!
次に豆乳。マルサンの有機豆乳。
有機大豆だけを使用した大豆本来のおいしさを追求した自然派の
無調整豆乳!
そして砂糖は鹿児島県サトウキビの粗精糖(そせいとう)。
茶褐色で光沢のある結晶にミネラル、ビタミンがたっぷり、風味豊かな
粗精製糖です!
卵は兵庫春部郷カンナンファームの卵!
エサは地元でとれた生にんにく、北海道産真イワシの魚粉等20種類以上の
天然飼料を使って育てた鶏の卵!卵の決め手はエサです!
そんなこだわりの自然卵です!
試作品をいろんな方に食べて頂いているんですが、
まあまあの評価です。まあまあの理由ですが
ドーナツの揚げ具合がいい時とイマイチな時があるからです。
このあたりを改善していけば大丈夫だとおもっているんですが…
味は多分、問題ないと思います。
というわけであと2週間!がんばって完成させたいので
みなさん、4月26日(日)浜寺公園交通公園前、10時開催の
アースデイにぜひご参加ください!
まだまだ未完成
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頑張っていましたが一時中断!
ただいま、米粉豆乳ドーナツを完成させるため毎晩奮闘中です!
毎晩、配合を変えてやっているのですがなかなか均一な大きさに
できません。
今度、4月26日に浜寺公園でアースデイのイベントがあるんですが
そこでドーナツを出そうと思ってます。
だからある程度大きさを均一にしないといけないんです。
ドーナツメーカーを使っているんですが、これがなかなか難しい…
ドーナツ作りは素人かもわかりませんが
その分、素材はこだわります!
まず米粉。特別栽培源流米の米粉!
これは先日来よりご紹介している高知土佐町で
作っている源流米の米粉!
いわゆる農薬を控え有機肥料を使用した特別栽培の米の米粉です!
次に豆乳。マルサンの有機豆乳。
有機大豆だけを使用した大豆本来のおいしさを追求した自然派の
無調整豆乳!
そして砂糖は鹿児島県サトウキビの粗精糖(そせいとう)。
茶褐色で光沢のある結晶にミネラル、ビタミンがたっぷり、風味豊かな
粗精製糖です!
卵は兵庫春部郷カンナンファームの卵!
エサは地元でとれた生にんにく、北海道産真イワシの魚粉等20種類以上の
天然飼料を使って育てた鶏の卵!卵の決め手はエサです!
そんなこだわりの自然卵です!
試作品をいろんな方に食べて頂いているんですが、
まあまあの評価です。まあまあの理由ですが
ドーナツの揚げ具合がいい時とイマイチな時があるからです。
このあたりを改善していけば大丈夫だとおもっているんですが…
味は多分、問題ないと思います。
というわけであと2週間!がんばって完成させたいので
みなさん、4月26日(日)浜寺公園交通公園前、10時開催の
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