毎日、毎日、ドーナツを作ってやっとこれでいこうかなあっていう
レシピができてきました。
完璧っていうところにはまだまだですが
米粉豆乳ドーナツって感じになってきました。
食感と味を言葉で表すと
「外はカリっと中はもちっ!あとからふんわりあまーいドーナツ」
って言う感じですかねえ。
米粉ってもちっとしていますから小麦粉と違ってドーナツにするのは
難しいです。しかも牛乳ではなく豆乳。
こちらも牛乳ほどさらさらしてないのでなんともやりにくい。
でも小麦粉や牛乳のアレルギーの方でも食べれるドーナツで
しかも米の消費量を上げることに少しでも協力できれば
とおもっているので頑張りたいと思います!
形もだいぶ均一になってきました!
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓
レシピができてきました。
完璧っていうところにはまだまだですが
米粉豆乳ドーナツって感じになってきました。
食感と味を言葉で表すと
「外はカリっと中はもちっ!あとからふんわりあまーいドーナツ」
って言う感じですかねえ。
米粉ってもちっとしていますから小麦粉と違ってドーナツにするのは
難しいです。しかも牛乳ではなく豆乳。
こちらも牛乳ほどさらさらしてないのでなんともやりにくい。
でも小麦粉や牛乳のアレルギーの方でも食べれるドーナツで
しかも米の消費量を上げることに少しでも協力できれば
とおもっているので頑張りたいと思います!
形もだいぶ均一になってきました!
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓