以前に仕込んだ塩こうじができてきたので
何か作ってみます!
とりあえず塩こうじ豆腐を作ってみます。
材料 木綿豆腐 塩こうじ
木綿豆腐にガーゼ等にくるみ皿やまな板などで20分ほど抑えて水切りします。
ラップに塩こうじを敷いて木綿豆腐をのせて豆腐の上にも塩こうじを塗ります。
豆腐を包んで冷蔵庫で2~3日寝かせて出来上がり。
どんな味なんでしょうか?出来上がりが楽しみです。
以前に仕込んだ塩こうじができてきたので
何か作ってみます!
とりあえず塩こうじ豆腐を作ってみます。
材料 木綿豆腐 塩こうじ
木綿豆腐にガーゼ等にくるみ皿やまな板などで20分ほど抑えて水切りします。
ラップに塩こうじを敷いて木綿豆腐をのせて豆腐の上にも塩こうじを塗ります。
豆腐を包んで冷蔵庫で2~3日寝かせて出来上がり。
どんな味なんでしょうか?出来上がりが楽しみです。