はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

玄米の炊き方講習会を実施しました!

2013-06-11 17:26:02 | イベント
今日は玄米の炊き方講習会を実施しました!圧力鍋、土鍋、電気炊飯器(1分~2分づき)
電気炊飯器(玄米のまま)で炊き、
それぞれ試食して頂きました。一番モチモチ感があり
食べやすいのは圧力鍋で炊いた玄米。でも、初心者で炊きやすいのは炊飯器で
しかも白米炊きと一緒の水加減で白米モードで炊ける1分~2分づきのものです!
土鍋もおすすめです☆

みなさんには、玄米の効能のお話もさせて頂き
皆さん熱心に聞かれていました。
「分づき米にしようかな~と思っていたけど今日から玄米食べるわ!」と
お客様に言って頂き、嬉しかったです。
玄米は本当に体に良いので多くの方に
食べて頂けたらと思います。

来月の炊飯教室は「白米の炊き方」です。
電気代の節約にもなる「早炊きモード」で
美味しく炊ける!コツなど
色々お教え致します!お楽しみに!
(実施日が決まり次第UPします☆)


☆洗い方について☆


☆塩加減☆


☆皆さんに玄米の良さや色々、お話させて頂きました☆


☆圧力鍋・土鍋・炊飯器(1~2分づき)・炊飯器(玄米)をそれぞれ、食べ比べして頂きました☆