はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

麦味噌教室を実施しました!

2013-06-14 17:29:23 | イベント
今日は麦味噌教室を開催しました!
「麦麹」と大豆は「北海道産 つるむすめ」を使って
麦味噌を作りました。
3か月程でおいし~い麦味噌が出来上がります♪
今から楽しみです!

...お味噌は「免疫力」と「解毒力」をUPさせる効果があります!
「がん予防」や「放射線をブロック」したり
「タバコにヤニを溶かして外に流してくれる」効果があると
言われています!!
まさに、味噌は日本人の救世主☆ですね。
多くの方に、食べて頂きたいです。

6月19日(金)にも味噌教室を開催します!!
AM10:00~です☆
ご参加お待ちしております。