はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

12月4日(金) 自宅で楽しむ「どぶろく作り」(三段仕込み)教室を開催します!

2015-11-27 17:17:54 | イベント

自宅で楽しむ「どぶろく作り」教室を開催します!
どぶろくとは、米、米麹、水のみを発酵させ、もろみを濾さない濁り酒のことです。
米の甘 さや華やかな香り、はじけるような口当たりと酸味が特徴です。
1週間程で出来上がります☆
仕込み方でスパークリングなどぶろくになるのでそれも美味しいです!
是非、マイどぶろくを楽しんでみませんか~♪

******************
■開催日:2015年12月4日(金)

 ■開催時間:11:00~

 ■開催場所:米紀行 はたやす

 ■参加費:3000円です。


 参加ご希望の方は
店頭叉はお電話頂くか
「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★開催日
★どぶろく教室参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。



↓今年の3月頃実施した「どぶろく教室」の模様で↓




どぶくの写真はイメージです↓