「時間をかけず、健康でおいしい手作り料理」&「夏にもやっぱり発酵食」
美味しい料理を作りたいけど、時間が無いし
どう作ったらいいかわからない。
そんな女性のための講習型料理教室です。
メニューは
「ルーを使わない大豆と夏野菜カレー」
「ふっくらジューシーなむね肉の梅肉ソース」など5品
プラス
夏バテ対策の特製甘酒ドリンク&10年ものぬか床の漬物の試食タイム&お話もあり。
講師は2名
料理担当、 管理栄養士で健康食育シニアマスターの田中 普巳
発酵食担当、 発行伝道師で健康食育シニアマスターの畑中 伸洋
日時 : 8月20日(日) 10時30分~(12時頃から作った料理を皆さんで試食いたします)
開催場所 : 米紀行はたやす (http://www.hatayasu.com/school.html)
持ち物 : 筆記用具
講習費 : 3,000円
お問い合わせ、お申込み : 米紀行はたやす 0120-44-3352まで
※参加申し込み後、入金確認順にて受付させて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8d/5797e701a32cef7c4db9623275d0da44.jpg)