はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

簡単夏バテ対策料理教室!

2017-07-24 14:50:46 | イベント
「時間をかけず、健康でおいしい手作り料理」&「夏にもやっぱり発酵食」
 美味しい料理を作りたいけど、時間が無いし
 どう作ったらいいかわからない。
 そんな女性のための講習型料理教室です。
 
メニューは
「ルーを使わない大豆と夏野菜カレー」
「ふっくらジューシーなむね肉の梅肉ソース」など5品
プラス
夏バテ対策の特製甘酒ドリンク&10年ものぬか床の漬物の試食タイム&お話もあり。
 
講師は2名
料理担当、 管理栄養士で健康食育シニアマスターの田中 普巳
発酵食担当、 発行伝道師で健康食育シニアマスターの畑中 伸洋
 
 
日時 : 8月20日(日) 10時30分~(12時頃から作った料理を皆さんで試食いたします)
開催場所 : 米紀行はたやす (http://www.hatayasu.com/school.html)
持ち物 : 筆記用具
講習費 : 3,000円
お問い合わせ、お申込み : 米紀行はたやす 0120-44-3352まで
 
※参加申し込み後、入金確認順にて受付させて頂きます。