日本に古くから伝わる伝統的な微炭酸乳酸菌飲料の作り方の講座です。
乳酸菌はもちろん、酵母菌、酵素、ブドウ糖、
必須アミノ酸、コウジ酸、などなど…
たくさんの栄養素が入った飲料です。
仕込みから、出来上がりの搾り作業まで体験していただき
ご自分の仕込み分は樽(タテ25cm×直径15cmくらい)でお持ち帰り頂けます。
また、搾り作業にて出来たものは皆さまで試飲していただきます。
楽しくて美味しい発酵飲料を作ってみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております
http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/nyusankin03016?instance_id=9651
開催日時:2019年3月16日(土)14:00~16:00(終了予定)
開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号
参加費:5,600円(仕込んだものは樽(タテ25cm×直径15cmくらい)でお持ち帰りいただけます)
キャンセル料発生日:2019年3月9日(土)
講師:畑中 伸洋
定員:20名
持ち物:・エプロン
・ハンドタオル
・お持ち帰り袋
・筆記用具
レッスン内容:・微炭酸乳酸菌飲料作り
・正しい知識やアイデア、長持ちさせるコツなどのお話
お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)