日本に古くから伝わる伝統的な
微炭酸乳酸菌飲料の作り方の講座です。
乳酸菌はもちろん、酵母菌、酵素、ブドウ糖、
必須アミノ酸、コウジ酸、などなど…
たくさんの栄養素が入った飲料です。
仕込みから、出来上がりの搾り作業まで体験していただき
搾り作業にて出来たものは皆さまで試飲していただきます。
楽しくて美味しい発酵飲料を作ってみませんか?
■開催日:4月8日(月)11:00~
■開催場所:花澤ワークショップ教室
大阪府堺市北区中百舌鳥町
(最寄り駅-御堂筋線 中百舌鳥駅)
※詳しい場所は、はたやすまでお問い合わせください。
■参加費:6000円(税込)
(仕込んだものは樽(タテ25cm×直径15cmくらい)
でお持ち帰りいただけます)
■レッスン内容:・微炭酸乳酸菌飲料作り
・正しい知識やアイデア、長持ちさせるコツなどのお話
■講師:畑中 伸洋
参加ご希望の方は、店頭叉はお電話頂くか
「はたやすHP お問い合わせ」より申し込みをお願い致します。