はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

8月23日(月)「ハタヤス塾・座学『梅と赤紫蘇と梅醬番茶を知る』」講座を開催します!

2021-07-13 10:00:00 | レクチャー教室

梅はその日の難逃れ、これは梅の産地和歌山に伝わる言い伝えです。
どうして梅干しを食べるのか?
それは梅が持つ力と赤紫蘇が持つ力、そして塩の持つ力が
梅雨の時期から夏にかけてとても重要だからです。
それらの栄養を一つ一つ、解説していきます。

この時期に採れて、この時期につけるのもちゃんと意味があります。

そして梅と塩の関係や体の関係など、知れば知るほど
梅干しのすごさがわかってきます。

万能茶、梅醬番茶についても詳しく解説。美味しい飲み方&試飲。

本物の梅干しを知ろう!

※オンラインもお選びいただけます。

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://www.hatayasu.com/workshop.html

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■開催日:2021年8月23日(月)

■開催時間:10:15~11:45

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:講座料金:9000円(税込)

■持ち物:筆記用具

■スケジュール:10:15~ハタヤス塾座学

 ☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。


参加ご希望の方は

・店頭
・お電話(0120-44-3352もしくは072-261-0643)
はたやすHP お問い合わせ
WEBショップ(4日前まで)

のいずれかから、お申し込みいただけます。

必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★ハタヤス塾座学「梅と赤紫蘇」講座と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

お問い合わせは★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。



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