はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

2月6日(土)銭屋本舗さんで「米粉料理+米粉のすべてを学ぶ」教室を開催します(米粉ランチ付)

2021-01-15 15:08:59 | レクチャー教室

米粉で作るダイエット料理や
簡単超ウマ料理、米粉スイーツまでレクチャー!

米粉を作る米の生産現場へ毎年通い、
米粉の製粉工場で米粉の製造について学び
米粉を販売して10年以上の「五つ星お米マイスター」が
美容に良いお料理と米粉が体に与える効果をお伝えするワークショップ。

美味しく楽しく米粉を学びませんか?

お申込み・お問い合わせはコチラ↓
【発酵講座】畑中 伸洋 先生~米粉ランチ付き!米粉の料理教室+米粉のすべてを学ぶ~ | 錢屋塾 (zeniyahompo.com)

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
ワークショップ | 米紀行 はたやす お米・白米・玄米・分づき米・雑穀・おむすびの販売店 (hatayasu.com)

 

開催日時:2021年2月6日(土)12:00~14:00(終了予定)

お申し込み締切:2021年01月30日(土)

開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
     大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号

参加費:6,500円(米粉ランチ付き)

キャンセル料発生日:材料の仕入れの都合により、2021年1月29日10:00以降のキャンセルは会費の100%をキャンセル料として頂戴いたしますので、予めご了承ください。

講師:畑中 伸洋

定員:8~12名(4名以上で開催)

持ち物:タオル、筆記用具

レッスン内容:その1 米粉料理&米粉スイーツ
           ・太らない米粉の唐揚げ
           ・30分でできる米粉のグラタン
           ・ふわっと美味しい米粉のパンケーキ

       その2 米粉料理&米粉スイーツをみなさんでいただきましょう!
           米粉100%のパンの試食もあります!

       その3 米粉ってどうすごいの?
           どんな米粉を選べばいいの?
           米粉と上新粉は違うの?

           などなど、米粉についてすべて学んでもらえます。

お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)



最新の画像もっと見る