今日はお昼の新機軸、和風れすとらん大和へ。
同一施設で、夜の宴会は何度もあるが、昼は初めてだ。
フレンチ、イタリアン、中華、和食と4種類の店があり、その中の和風部門というわけだ。
食べたのは
日替わり定食
おかずのメーンは
一口カツ
あとは
ガンモの煮付け
イカの刺し身
魚の味噌汁
ご飯と漬物
一口カツだが、ゴルフボールを一回り小さくした、球形のカツで、その上にソースがかけてあった。丸くてとても食べにくい。揚げすぎているので、衣の硬いこと硬いこと。口に入れて噛んだら、口内が切れた(笑
ガンモの煮付けは野菜のガンモが2個、卵のガンモが1個。シラガネギがトッピング。
イカ刺身は何イカなんだろ、一応糸造りなのだが、いずれも短いので、これまた食べにくい。
おかずは全体に塩分が超高め。ガンモの煮付けは恐ろしいほどの塩味。しかも、ご飯に振りかけてあった梅シソふりかけもショッパ~。血圧が急上昇しそうだ。
これにアフターの
コーヒー
がついて800円だが、水曜日は2割引だ。
安いが、この味では。
次回は他の店で勝負だ。
本日の天気は
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