今日は雨の中、パパチューへ。
久しぶりに
坦々麺と小丼セット
を食べた。
今日の小丼はピータンと豆腐を混ぜ合わせた具がご飯に乗ったもの。
ピータンを刻んだものに、豆腐が一緒に混ぜてある。味は塩味。トッピングはシラガネギ。
ピータンのクニュっとした食感と味の染み込んだ豆腐が良い感じ。塩味なので、ご飯に合わないはずがない。かなり良かった。
それにしても、最近の小丼は工夫が凝らしてあり、ポイント高いぞ。
先日はアボガドとカツオを混ぜた具材だったし、オダエビの浅炊きもあった。アボガドとカツオは家でも作って食べたもんなぁ。
きょうのピータン豆腐も挑戦するかな。
デザートは
杏仁豆腐
を食べた。
本日の天気は
のち
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ