週末の昼、思案した結果、ラーメン日の丸へ。
久しぶりだ。
ここにくると迷うことなく
半ちゃんラーメン
を食べる。今日もそうだった。
そして、注文して出てくるまでに、無料サービスのゆで卵を準備。
これも、一種の儀式かな。
ほどなく、半ちゃんが登場。
鶏ベースのあっさりした醤油味のラーメンと半ちゃんとはいえ、かなりのボリュームがある炒飯のセット。この店を代表するメニューだ。
先ほどのゆで卵を半分に割り、ラーメンの中へ。黄身がスープに溶け出さないよう微妙に調整しながら、ラーメンを食べた。
ここは、ラーメンの麺が中太ちぢれか細麺ストレートのいずれかから選べる。今日は細麺をチョイスした。本来、麺は歯ごたえのある太い麺が好みなのだが、今日は気分で細麺にした。
本日の天気は
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