かなり過ごしやすくなったので、今日は大慶へ。
天気と店との関係は特にないが(爆
今日のメーンは
棒々鶏
(もどき)
鶏肉(ササミかな)を茹でた(あの食感は蒸していないのでもどきとした)ものが細く切ってあり、赤ピーマンの細切り、スライスオニオン、カイワレ大根が彩りとして添えてある。ゴマポン酢でいただいた。さっぱりしていて美味しかった。
あとは
ご飯、ワカメの味噌汁、肉じゃが
肉じゃがは牛スジが使ってある。これがまた、歯ごたえが良いんだな。
最初にスジ肉を茹でてから煮込むそうだ。良いこと聞いた。今度やってみよ。
本日の天気は
一時
涼しくなってきた
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ