朝は猛烈な雨。
雷も轟いた。
梅雨明けは間近か。
午前中は普通に過ごし、昼が来た。
同行者とアイコンタクトし、外へ。
所要を済ませ、向かった先はMGだ。
混雑を予想していたのだが、店内はガラガラ。
あっさり裏切られた。
いつものテーブル席に陣取り、4種類のランチメニューの中から選んだのは
鶏唐揚げ
初ものである。
ちなみの他の3種類はチキンカツ、カボチャフライ、豚の生姜焼き。
いずれも捨てがたかったが、目先を変えてみた。
水を飲みながら、同行者と雑談していたらほどなく登場。
基本的にはいつもと変わりなく、ひとつの皿にメーンのほかキャベツの千切りとトマト1切れ、スパゲティが盛られている。
今日は唐揚なので、レモン(8分の1カットかな)が添えてあった。
唐揚げの鶏は地養鶏だそうだ。
地元で育てた(養殖?)した鶏なのだろう。
ゴルフボールより一回り小さなサイズのから揚げが4個あった。
レモン汁をふりかけ、ちょっとだけ醤油をたらして食べた。
ご飯によく合う。
ワカメと豆腐と揚げの味噌汁とキュウリの漬物もいつもと同じ。
しっかり、いただいた。
本日の天気は
のち
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