今日は晴れてはいるが、風があり爽やかだ。
午前中は少しドタバタしたが、昼になって落ち着いた。
やや遅めの時間に向かった先はChineseKitchenしの和GARDEN。
久しぶりだ。
時間が時間だったので、店内の客は3人。
ちょい、寂しい。
店の奥の採光窓が天井にある、明るいスペースのテーブルに着席。
頼んだのは
日替わりランチ
日替わり(と思われ)の4品の主菜の中から2品を選ぶスタイル。
ネーさんがメニューの紙を持ってきて示したのだが、何かせっつかれたような感じになり、慌て決めたのが
豚肉とニンニクのオイスターソース炒め
かに玉
というコンビ。
これにご飯とスープ、サラダ(といっても千切りの大根)が付く。
久々に食べたが、味が濃い。
濃すぎるほど。
炒めものは我慢できるが、カニ玉のしょっぱさといったらない。
水をがぶがぶ飲まねば食べられないほどだ。
スープも干しエビの出汁はしっかり出ているが、味は濃い。
前回、驚くべき薄味の仕立てに感動したのに、今日はまるっきり田舎味。
味の低下はちょっとショックだ。
本日の天気は
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