果実酵母 飲料を
お買い上げの方に、、
「青梅」 プレゼント中‼️
コレで美味しい梅ジュース、
作りませんか?
(数量限定です)
当店の開店当時、、
40数年前?、、
から好評いただいたいる発酵飲料、
「果実酵母(当時はコーボン)」。
果物や梅、朝鮮人参を
酵母菌で発酵させた
甘い飲料で、ハチミツのように
使って頂けます。
一般によくある酵素飲料との違いは、
発酵飲料によくある嫌な発酵臭はなく、
爽やかなフルーティな風味と
砂糖やハチミツと違い、
甘ったるさやクセのなく、
美味しい甘味が特徴です。
お料理に砂糖や味醂の代わり、
また果物、パイナップルや柚子、金柑、イチゴ、すもも、かりん、青梅など、漬けて酵素ジュース作りにも使えます。
小腸に良いと言われる酵母菌を
たっぷり摂取出来るので、
腸活にもおすすめです。
(以前は京都のお医者さんでも使われてました)
その果実酵母を使って
今年の夏は梅の酵素ジュース、
いかがですか?
※、、お好みで冷水や炭酸で
5〜8倍に割ってジュースに。
かき氷のシロップにも。
(冬はホットでどうぞ)
作り方は 簡単〜♫
青梅のヘタヲとり、、
水でよく洗い、、
よく乾かし、、
濡れているとカビの原因になります。
後は綺麗な瓶に青梅を入れ、
しっかり浸かるまで
果実酵母を入れるだけ。
ただ、上は少し空けて下さい。
発酵して膨れた時に溢れてしまいます。
初めのうちはガスが出て
膨張するので、
1日一回、瓶の蓋を緩めて
ガス抜きをしてください。
また、その際に、
初めのうちは梅が浮かんでくるので、
果実酵母の液から出て乾くと
カビの元になるので、
瓶を振って梅を濡らして下さい。
(梅が沈んできたら必要ありません)
又は落とし蓋でもかまいません。
出来た後の梅の果実は、
食べていただいても構いませんし、
ジャムにするのも美味〜。
○果実酵母マーベル
565ml..5,184円込
○果実酵母 梅(お得用の限定品)
1800ml..6,696円込
当店でお続けの方には
特別価格にしております。
柚子も美味‼️