まだ上げていないフライトもあるのですが、忘れないうちに8月分をいっておきます^^;
速報でお届けした★8月9日のTG643便はの記事は → こちら
* * *
★10:22 チェックイン
預けた荷物は、スーツケース1個、22kgです。
本日の搭乗券です。
また、本日は、予め台風の影響で遅延することがアナウンスされています。
「状況により、さらに遅れる可能性もございますので……」
★11:00 ANAラウンジ
ま、焦っても仕方ありませんので^^; ちょっと売店を回ってから、ラウンジでブランチといきましょう^^
まずは、こちら^^ 朝っぱらからいただくビールの味は格別です^^
そして、お約束のこちら^^
ひと心地ついたら、
こちら^^
★13:12 取り敢えず搭乗口へ
なんと、ほぼ発表されているニュータイムで飛ぶようです^^
★13:20 搭乗
初めて搭乗するA350です^^
今回のシートです。
ウエルカムシャンパン^^
まいどのように、モニタには座席番号、便名、搭乗区間が表示されています。
いろいろと弄ってみると、A380と同じようなシステムなので、機外カメラにしておきます。垂直尾翼の上に付いているようです。
今回のアメニティキットはFURLAです。フルラは、1927年にイタリアのボローニャで創立されたバッグのブランドです。
★14:02 離陸
13:47にはプッシュバックが始まりました。行って参ります^^
Take off!!
TG643
TOKYO / NARITA - BANGKOK / SUVARNABHUMI
Airbus A350-900
HS-THK ไพศาลี / Phaisali号
FC:チョンプンロップさん
AP:プラッタナーさん
※愛称のパイサリはナコンサワン県にある郡名のようです。
水平飛行に移ったら、 食前酒の開始です^^
……今回は、まんま日本人に見えたのでしょうか、アサヒを持ってこられてしまいました^^; いえいえ、いいんです。アサヒだって嫌いじゃありませんから^^; 泰航の中で、初めていただいたアサヒです^^;
ツマミは 乾き物^^; こうなると、十年一日のごとくであった焼き鳥が懐かしくなります^^; 勝手なもんですね^^;
焼き鳥は東京発でないと出ませんでした。私にとっての最後の焼き鳥は2015年8月でした。そのときの記事は → こちら
やがて、前菜が運ばれてきました。
【前菜】
海老と帆立のテリーヌ
パン盛り合わせ バター
なかなかよいお味が出ています^^
メイン、今回は洋食をチョイス。【主菜】
牛頬肉の煮込み 赤ワインソース
ニョッキ 野菜付け合わせ 決め手は、ニョッキでした^^; 何か好きなんですねぇ^^
ちなみに、泰菜は
ポークのレッドカレー
豆腐と魚のつみれ入りクリアスープ
アスパラガスのガーリック炒め
ジャスミン米
和食は
ぶりの照り焼き
御飯 漬物 味噌汁
というものでした。
牛頬肉の煮込み 赤ワインソースは、
こんなカンジ^^
ホロホロに煮込まれていて、とても美味しゅうございました^^
そして、これが ニョッキ^^
チーズ盛り合わせとフルーツ
ワゴンで運んできて、お好みで「それと、それ」なんてやっていた頃が懐かしいです^^;
今は、予め盛り付けられた皿を置いていくだけですから^^;
【デザート】
コーヒー チョコレート 今回のデザートは、だいぶ寂しいなぁ……^^;
★14:05(以下、バンコク時間) タイ王国入国準備
タイ王国の入国カードと共に、機内Wi-Fiのお試しカードが配られました。
なんたってお試し^^; 10MBしかありませんから、メールをちょっとやって、LINEでも見ようものなら、たちまち打ち止めになっちゃいますが^^;
その頃、 お外はこんなカンジ^^
★17:42 スワンナプーム着陸
今回の飛行ルート。台風がいたにも関わらず、ごくごく普通のルートでの到着です。
眼下に懐かしい風景が広がります。
無事に、バンコクに到着です。
スポットはC10番でした。
今回の判定は★★★+^^
【ノート】
บริษัทการบินไทยจำกัด (ぼーりさっと かーんびんたい ちゃむかっと) (TG)
♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
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★10:22 チェックイン
また、本日は、予め台風の影響で遅延することがアナウンスされています。
★11:00 ANAラウンジ
まずは、こちら^^
そして、お約束のこちら^^
【ANAオリジナルチキンカレー】
【かき揚げそば】
ひと心地ついたら、
★13:12 取り敢えず搭乗口へ
★13:20 搭乗
いろいろと弄ってみると、A380と同じようなシステムなので、機外カメラにしておきます。垂直尾翼の上に付いているようです。
★14:02 離陸
TOKYO / NARITA - BANGKOK / SUVARNABHUMI
Airbus A350-900
HS-THK ไพศาลี / Phaisali号
FC:チョンプンロップさん
AP:プラッタナーさん
※愛称のパイサリはナコンサワン県にある郡名のようです。
水平飛行に移ったら、
……今回は、まんま日本人に見えたのでしょうか、アサヒを持ってこられてしまいました^^; いえいえ、いいんです。アサヒだって嫌いじゃありませんから^^; 泰航の中で、初めていただいたアサヒです^^;
ツマミは
焼き鳥は東京発でないと出ませんでした。私にとっての最後の焼き鳥は2015年8月でした。そのときの記事は → こちら
やがて、前菜が運ばれてきました。
海老と帆立のテリーヌ
パン盛り合わせ バター
メイン、今回は洋食をチョイス。
牛頬肉の煮込み 赤ワインソース
ニョッキ 野菜付け合わせ
ちなみに、泰菜は
豆腐と魚のつみれ入りクリアスープ
アスパラガスのガーリック炒め
ジャスミン米
和食は
御飯 漬物 味噌汁
というものでした。
牛頬肉の煮込み 赤ワインソースは、
そして、これが
今は、予め盛り付けられた皿を置いていくだけですから^^;
コーヒー チョコレート
★14:05(以下、バンコク時間) タイ王国入国準備
その頃、
★17:42 スワンナプーム着陸
今回の判定は★★★+^^
【2018年8月】
【ノート】
บริษัทการบินไทยจำกัด (ぼーりさっと かーんびんたい ちゃむかっと) (TG)
Thai Airways International Public Co., Ltd.
泰国国际航空大众有限公司
タイ国際航空
泰国国际航空大众有限公司
タイ国際航空
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