ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今、◎はライブの話題。
※公開しないコメントあり。

★今回のドリアン^^

2021年05月06日 00時00分00秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 今回、お義姉さんが持ってきてくれたドリアン(^_^)v
 自分としても久し振りでしたので、ちょっとばかり、写真中心でどんなだったかご覧に入れましょう^^

 新聞紙でくるんだくらいでは、芳香を防げるとは思っていません(^ ^;

 まず、しっぽを落とします。

 入っているヒビに従って、割り広げていきます。

 房は5つに分かれているので、丁寧に優しく全ての実(身?)を取り出します。

 香りは充分でしたが、あとちょっと醸すのが足りなかったようです。ネットリ感がちょっと不足でした。でも、味・香りは充分に“ドリアン”^^
 堪能させていただきました。

 ちなみに、今回のドリアンはベトナム産でした。

 お義姉さん、どうもごちそうさまでした。
 今回の判定は★★★★+^^
【2021年5月】

♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ アジア食べ歩きへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする