ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★冨岡義勇の鮭大根

2020年11月22日 23時59分59秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
「ねーねー、きょうのごはんはねぇ、『トミオカサンのシャケダイコン』なの^^」
 と、ある晩のヨメはん^^;
 何言ってるのか理解できませんでした(爆)

「え? ブリじゃなくて、シャケ?ヽ(。_゚)ノ 富岡が鮭の南限だから?」
「うん^^ だからね、キメツにトミオカギユウサンっていてね、そのヒトの好物が“シャケダイコン”なんだってo(^o^)o」

 コレです^^;


 味は悪くありません。
 ブリのよりも、万人向けかもしれません。
 良い鮭が手に入ったら、試してみるのも面白いかもしれませんね。

 今回、ウチでは醤油味でしたが、みそ味でもイケるようですよ。
 今回の判定は★★★★+^^
【2020年11月】

♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ アジア食べ歩きへ
にほんブログ村


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■【バンごはん】カレー特集08... | トップ | ★スイスインターナショナル(L... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今晩は (oyajisann)
2020-11-23 01:29:21
今流行の鬼滅の刃。
私もおっさんながらテレビアニメはコンプリート。
劇場はパスします。
でもアニメの続きのコミックは思案中。
YOU TUBEで準主役?の柱の人たちの解説見たら好物言ってましたね。笑
コロナ感染増で社会が混沌とした様相になってきました。
気持ちだけでも前向きにいきたいですね。
おやすみなさい。
返信する
鮭大根 (ume724)
2020-11-23 09:15:38
あみんさん、こんにちは!
鮭と大根の組み合わせ、新鮮です。
何で今までやってこなかったんだろうと・・・。
大根と合わせる魚介類は、ぶりかいかと決めてかかっていました。
今年は、鮭がお高めですが、家庭菜園の大根も元気なので、
やってみますね!!(^-^)
返信する
oyajisannさん^^ (あみん (hgn))
2020-11-23 10:16:23
 まいど、ご来場とコメントをありがとうございます^^

 キメツは、復職する前にはコミック本の発売日に並ばされたこともありましたので^^;
 テレビ版は、先頃アニマックス? でコンプリート。ディスクに落としておきました。
 それでも、私にとっては何が何やら、サッパリです^^; 強いて挙げれば、ネズコちゃんが結構可愛らしいんだと言うことくらいでしょうか(*^_^*) あと、そのうち上げようかと思っているのですが、私の作業部屋の床が緑と黒のキメツ格子でした^^;
返信する
ウメさん^^ (あみん (hgn))
2020-11-23 10:19:30
 まいど、ご来場とコメントをありがとうございます^^

 そうなんですよね。考えてみればブリに拘る必要はなかったんですよね。石狩鍋? なんかは鮭を煮込むんですからねぇ^^;

 ウチですと、実家から来るようなしょっぱいシャケが似合いそうに思うのですが……^^

 ご報告待っています(^_^)/~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

【食いしん坊】おいしいアジア」カテゴリの最新記事