ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

ひでくらデリバリー!!

2020-04-21 | お店
ひでくらデリバリー‼️
ヤスさんがゆく"Yasrsuu Eats"❗️
パロってる感じ大真面目です^_^
和倉温泉内やひでくら周辺2、3分くらいなら無料でデリバリー👍
旅館や宿泊施設、お家の玄関先までお待ちします。
ヤスさん不在の時はありません。。🙏
ヤスさん、なるべく休まずよろしくお願いしますw




営業時間の変更5月6日まで

2020-04-20 | お店



明日から県の自粛協力要請に従って5月6日まで営業時間を変更致します。
なんと!16時にオープン‼️〜20時クローズ。。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
ランチ&ディナーのテイクアウトは通常通りやってます!👍


屋内禁煙法

2020-04-02 | お店





世の中コロナ一辺倒ですが私達はやれる事地道にやっていくだけ。日々頑張ろう。
通称"屋内禁煙法"が施行されましたね!!
ひでくらでは特に何も変わらず今まで通りのスタイルです👍

2年前、思い切って全席禁煙にしました。
喫煙室を店内に作ったとはいえ、愛煙家のお客様には申し訳ない気持ちがあり、お客様離れ、売上減など当然ながらの不安もありつつの決断でした。
一部のお客様からは「信じらね〜、もう来ない」のお言葉もいただくこともありました。。。😭

しか〜しです!
当時うちほど愛煙家のお客様の事を思って、屋外の寒く雨風の当たる場所の喫煙ではなく、暖かい店内に喫煙室専用室。設置してる飲食店はほとんど無かったと思います!
そう、本当はうち超優しいく思いやりがあるんです! 笑
今になり、その思いが少しでも伝わったら嬉しいです😉

喫煙室にはモニターもあり、現在はスポーツ名場面集を流しています(個人的趣味w)。
もうそろそろ綾小路きみまろなんなも良いなーと思ってます😁

ラムソーセージとコロナ対策

2020-03-24 | お店



換気機28台、吸気機8台、数分で室内の空気が入れ替わり、高馬力エアコンのカロリー消費は半端ない店内です。
一応事実は事実としてとして伝えておきます。

久しぶりにラムソーセージを作ってみました‼️
ローズマリー、バジル、メースやコリアンダーなどのハーブやスパイスを使い、粗挽きで肉々しく仕上げました。
ラム好きにはたまらない逸品です👍
他、イノシシ 、能登豚、能登牛と4種類のソーセージをご用意。
是非♪

※店内入り口と洗面台にアルコール消毒液を置いてあります。こんなご時世なので入店時の手のアルコール殺菌、大声で騒ぐ行為の自粛など、コロナ感染防止や収束に向けて出来る範囲での私たちや皆様でのご協力をお願い申し上げたいと思います。
店内のテーブル、タブレットはお客様毎のアルコール殺菌を実施、スタッフはマスクの着用いております。
やれる事はやり、世界中早期の収束を願ってます!ご理解の程よろしくお願い申し上げます🙇

のと115

2020-03-14 | お店



能登が誇る肉厚原木椎茸"のと115"です!
網焼き&お醤油でシンプルに味わってください
そして、、スギ花粉のピークと共に焼肉の季節到来です!👍

テイクアウト販売

2020-03-06 | お店



こんな大変な時だから、お家で食べるお肉のテイクアウト販売をさせて頂きます‼️

焼肉メニュー全品15%OFF
テイクアウトのみのご来店に限らせて頂きます。

お電話かメッセンジャーで普通にカルビ何人前、タン何人前と注文してください👍(テイクアウト専用タレ、薬味付き)

お肉お引取りは午後4時以降でお願い致します。
周りの飲食店の方々も料理のテイクアウトで皆様に貢献しよう思われてます。
素晴らしいです👍
うちも遅ればせながらやらせて頂きます!

現在ぜひご来店くださいと、中々言いにくですよね、ほんと。
でもご来店されたお客様につきましては、当店最大限の対策をしております。
詳しくは公式ホームページをご覧ください
https://www.hidekura.jp





A5能登牛プレミアム雌入荷/コロナ対策

2020-03-03 | お店
いつも通りの衛生管理と清掃にプラス、ドアノブ、タブレット(毎回殺菌) テーブルの殺菌など、徹底して行ってます!
風通しの面では、当店は吸気8機、換気(換気扇、焼肉ロースター)28機
正直、換気良すぎてエアコンのカロリー消費半端ないんです。
通常飲食店店舗の5〜10倍の通気性かな。
たまーに寒い日は、風通し良すぎて寒いとクレーム来るくらいです😅
あとは各自ぎ基本的な予防をし、この困難を乗り切りましょう!





A5能登牛プレミアムの腕肉です
赤身勝ちでこの霜降り、しかも希少なメス牛
美味しくない訳がないのです!
仲買競争率の高いこの能登牛プレミアム
ボチボチ提供開始です♪

能登牛プレミアム:佐賀牛

2020-02-25 | お店
ただいま九州ブランドの佐賀牛入荷中してます(カルビ系)

昨日のA5能登牛プレミアムも一頭買い。こちらの牛、高品質な雌を輩出する志賀町の板倉さんとこの能登牛。
うちの能登牛の雌は板倉産が多いのです。
もはや板倉牛と呼んでもいいかも😄
これからも最高品質な能登牛を育て続けてて欲しいです。感謝!









イカの高騰

2020-02-18 | お店




イカの高騰が止まりません。。。
これだけ高くなると値上げをせざるを得ない状況です。
我慢できのであれば、なるべく注文しなくてもいいのでは。。。と思ったりもしてます。
獲れないのはわかりますが、ちょっと😓
そんなわけで、すいませんがイカを少し値上げします🙇‍♂️

今月のお米/ひゃくまん穀

2020-02-14 | お店



月変わりで石川県の色んな美味しいお米を楽しめる企画やります!!

第一弾は石川県新品種の"ひゃくまん穀"です。
キャッチフレーズは、大粒で冷めても美味しい。
食感、粘り、香りも良く、食べ応えある美味しいお米です👍
月変わりと言っても2、3ヶ月周期での産地、品種入れ替えになると思います👍

これからお肉以外にもお米や野菜、ほか色んな食の楽しみ方を提供していきたいと思います。
いらっしゃいませ〜♪


マルガージェラート MALGA JELATO

2020-02-08 | お店




本日からマルガーさんの"MALGA GELATO"を提供させて頂ける事になりました👏👏👏
石川を代表する、いや日本を代表するジェラートです。私が今さら言うまでもなくほんと素晴らしいですね!!

奥能登で酪農を30年経験され、その厳選された能登のミルクと能登の食材を使った素晴らしいジェラートは、ひでくらの能登牛焼肉のデザートにもぴったり合うと思います👍☺️

まずはプレミアム1種、他3種の4種からの提供させて頂きます。
様子見て色々と他の種類のジェラートも楽しんでいこうかな。

マルガージェラート  
http://www.malgagelato.com/



お休みのご案内

2020-01-30 | お店


※連休のご案内
2月1日(土)〜2月5日(水)までお休みを頂きます。
週末に祝い事が重なった為でして、この際ゆっくりようかなと思いました

とは言いながらも、ぶっちゃけ休み過ぎると体調がおかしくなったりします(食べ過ぎ飲み過ぎ運動不足。。)


能登牛ホルモンテイクアウト

2020-01-30 | お店




数量限定で能登牛ホルモンのお持ち帰り販売を致します!
1パック360g¥1150(プラス税8%) の特別価格です‼️
タブレットメニューので注文出来るようにしてあるのでポチッてください👍

新鮮なうちにホルモンを処理し、真空して急速冷凍をかけてあります

真空してあるので家庭の冷凍庫でも3ヶ月は十分持ちます 
もつ鍋や焼肉にいかがでしょう♪


2020年 営業開始

2020-01-02 | お店

新年明けましておめでとうございます🎍
本年も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます🙇‍♂️

本日2日より営業致します!

朝から新年にふさわしい素晴らしいお肉を捌いて仕込んでいます。

沢山ある肉の中から私の好みと自信の目利きで選んだ厳選肉を、今年も提供していきますのでよろしくお願います!

他とは少し違う"ひでくらの焼肉&料理"を今年もお楽しみ頂けるよう精一杯頑張ります💪