ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

エクストラコールドビールと能登牛

2013-05-27 | お店

 

アサヒスーパードライ“エクストラコールド”の提供開始してからの初めての週末が終わりました。

ほんと沢山のお客様に飲んでいただきました。

通常の樽生ビールと飲み比べてみたりでお客様も楽しそうでした。よかったです♪

アサヒビールがこのエクストラコールドに注ぐ情熱を少し。

 

まずはグラス。

これは必ず0℃!!

凍っていても、温くてもいけません。

ビールが凍るのがー3℃。

水が凍るのが0℃。その間にこの氷点下ビールがあるわけです。

特徴はクリーミーな泡とキレのある喉ごしが特徴。そして冷やい!

で、これは私が強く思ったのがっ!飲み終わる最後まで冷たい!だから美味しく最後まで飲める。

これは表立って宣伝されてませんがこのエクストラコールドのメリットの一つでもあります♪


店側の管理も大変なんです。

でも、これを怠れば冷たいままお客様に提供出来ないんですね~。

大変だけどがんばらないと!

 


タワーは凍ってます。

おかわりもエクストラコールドでと言うお客様も非常に多いです。

まずは飲み比べてみてくださいね~。

これからの季節、能登牛焼肉、能登牛ホルモンやタン塩と相性ぴったりです。

いらっしゃいませー♪


アイスビール!!

2013-05-24 | 店長の呟き
アサヒスーパードライ エクストラコールド提供初日。
グラスや販促物が開店前の4時半に届くとゆうバタバタ劇でスタート!

なんとか冷たい氷点下のままお客様に提供できたと思います!

で、閉店間際に念入りな試飲(笑)
うまい!
これはこれで泡のクリーミーさとキレがいいです!
これを飲むことによって本来の生も生きてきますね !

お試しあれ♪

エクストラコールド/アサヒスーパードライ

2013-05-21 | お店

 

アサヒスーパードライ エクストラコールドの提供開始です!

ドライブラック樽生も、これに続いて提供開始!!

夏本番、ビールが美味しい季節にドドーーーンと焼肉と一緒に楽しんで頂きましょう!!!

0℃~-2℃、氷点下に冷えたスーパードライ樽生の喉ごしは最高に美味しいです♪


ビールの今の温度をここに無線で飛ばしてます!

ハイテク装置でんな~、ゴイスー!


能登牛スネ肉の塩スープ

2013-05-20 | 料理、仕込み

 

能登牛のスネ肉を牛ゲンコツと一緒にじっくり煮込んだひでくら自慢のスープです。

スープにしっかり旨味が出ていますのでシンプルに塩味だけでのご提供。
うどんはコシの強い讃岐うどんを使っています。韓国うどんはどうも好きじゃないので・・・。

とろとろになった能登牛スネ肉の美味とちょっぴりの贅沢を感じて頂けるのではないでしょうか♪

いらっしゃいませ ☆


●能登牛スネ肉の塩スープ 700円(税抜)
●能登牛スネ肉の塩スープうどん800円(税抜)


ラッシャー板前さん!旅サラダ

2013-05-13 | お店


ひでくらinラッシャー板前(笑)
地元石崎漁港で次の日の朝、テレ朝全国放送"旅サラダ"の生放送のため来和倉。
ホテルの方にひでくらを推薦されたとのことでご来店!
いや~ありがとうございます。

自慢かっ??いやらしいですね(汗)

いや、今までは控えめでしたがそこはこれから正直に言っていこうと思っただけなのです!決して話盛ってませんよ~(笑)
調子に乗りすぎましたね、すいやせん・・・

でもいつもありがとうございますm(__)m

ラッシャー板前さん、気さくないい人で飲んべえでw写真にもすぐ応じて頂きましました。
サインにはたけし軍団!
さすがや~ 



しかし放送された七尾湾の超大トリ貝はめちゃくちゃ美味しそうでした。
一個浜値3000円です!
いつか食べたい。。


ゴールデンウィークの営業案内

2013-05-02 | お店

ゴールデンウィークの営業案内です。

3日 ランチ  ディナー

4日 ランチ  ディナー

5日  ディナーのみ

6日  ディナーのみ

5、6日のランチはお休み致します。

完売品切れ等々、状況により早く閉店する場合がございます。

よろしくお願いいたしますm(__)m

いらっしゃいませ♪


能登牛美食海道(仮名)!!

2013-05-02 | お店

能登のグルメ食材の代表格と言えばなんと言っても海の幸

しかし能登には能登牛たる素晴らしい食材があります!

この能登牛をいろんな形の料理でしかもリーズナブルに気軽に楽しく食べていただこうと和倉温泉、能登島のオーナーシェフ達が終結

しっかりと間違いなく目利きされた能登牛を皆で仕入れそれぞれのお店で得意な料理をお客様に振る舞います♪

まだ走り出したばっかりのプロジェクトですがこれからどんどん魅力あるよだれが垂れるものにしていきたいですw

左から欧風食堂エピスさん、能登島はいから食堂さん、そしてワイw

これはオレの店向きとかこれはボクが欲しいとか議論が白熱

みな目が輝いてますね(笑)

YOUsカフェのオーナーシェフ

厳しい目が注がれます

みないい食材をみると嬉しんでしょう!

やらしいです

すけべ(笑)

ひでくら能登牛プレミアム焼肉!

ですがお安く!提供してます

エピスの小山シェフオリジナルの真空調理された柔らかローストビーフ

こりゃえげつなく美味しかったです

 

赤身系もも肉のランプ

ここまでサシ(霜降り)が抜けてます

いい牛です♪

こんな感じのランプ肉イチボローストビーフです(エピス)

今後の展開に乞うご期待♪