アサヒスーパードライ“エクストラコールド”の提供開始してからの初めての週末が終わりました。
ほんと沢山のお客様に飲んでいただきました。
通常の樽生ビールと飲み比べてみたりでお客様も楽しそうでした。よかったです♪
アサヒビールがこのエクストラコールドに注ぐ情熱を少し。
まずはグラス。
これは必ず0℃!!
凍っていても、温くてもいけません。
ビールが凍るのがー3℃。
水が凍るのが0℃。その間にこの氷点下ビールがあるわけです。
特徴はクリーミーな泡とキレのある喉ごしが特徴。そして冷やい!
で、これは私が強く思ったのがっ!飲み終わる最後まで冷たい!だから美味しく最後まで飲める。
これは表立って宣伝されてませんがこのエクストラコールドのメリットの一つでもあります♪
店側の管理も大変なんです。
でも、これを怠れば冷たいままお客様に提供出来ないんですね~。
大変だけどがんばらないと!
タワーは凍ってます。
おかわりもエクストラコールドでと言うお客様も非常に多いです。
まずは飲み比べてみてくださいね~。
これからの季節、能登牛焼肉、能登牛ホルモンやタン塩と相性ぴったりです。
いらっしゃいませー♪