ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

ソーセージの試作色々

2017-10-26 | 料理、仕込み
無添加手作りソーセージを作って早2年近くが経ちます。
そろそろ完成系になってきたかな。
最近こクオリティーはかなりのもんだと自画自賛 笑
無添加なので弾力と食感を出すのはなかなか難しいのです。

このソーセージをメインに来年はイベントに出店したいです!
その時はよろしくお願いします👍







只今の能登牛!

2017-10-04 | 料理、仕込み

私の手の温度でこれだけ融ける脂の能登牛は今までで1番!?かもしれません😌
良い牛の脂肪は輝きがあって照りっ照。
5分程常温に出して置くと融け出す繊細さ。
ほんと気を使います。

焼いた香りと旨味も能登牛ならではの品の良さ。
A5、A4の格付けに惑わされず、自分の目利きで選んだ牛です✌️
ぼちぼちと提供中🐃