ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

能登牛販売認定店

2008-01-16 | お店

石川県からお墨付きをいただきました。

販売実績やメインメニューなど、能登牛の販売促進に力を入れているお店に与えられます。

ただ、必ずしもそうでない場合もありそうですが、、 笑

当店の2014年能登牛総販売重量は500kg、ホルモン(能登牛&石川産黒毛和牛)に迫る量を販売致しました。

ピンとこない方も多いと思いますが、けっこうな量ですw

しかも一頭買を3頭程と。

その格付はほぼ能登牛プレミアム。以下パーツはA-5、4中心の比率です!

真の販売店の評価はこの販売量だと思ってますがどうでしょうか。

それで、なかなか頑張ったと自画自賛(^^)、ですが!まだまだ売らないといけませんね♪

 

高品質な能登牛焼肉は信頼と実績のひでくらです!(^^)

石川県×石川県など種牛血統の掛けあわせにより良質な能登牛を探す事も出来ます。

品質の高い能登牛を一頭買してますので色んな部位を楽しんで頂きたいです。(※時期、売れゆきにより無い部位あり相場によって価格変動あり)

http://www.hidekura.jp


インフォメーション

2008-01-15 | お店


★能登牛焼肉と言えば“ひでくら”

能登牛はやっぱり能登で味わおう♪

当店では能登牛カルビや能登牛希少部位とも三角やシン芯、そして丹精込めて下ごしらえをした自慢の名物、“能登牛ホルモン”の能登牛メニューも充実。

ロース、ヒレなどお値段の高い高級部位はではなく、他のお店ではあまり扱えない希少部位や盛合せにする事によってリーズナブルなお値段でA-5ランク能登牛を提供してます。焼肉はB級グルメな感じだと思ってる店長だからこそ、高級部位ばかりにこだわらないのです!

 

★土日祝日は昼営業

※能登牛の品薄とディナーの多忙でランチが出来ない事があります。ランチの有無は前夜、当日にHPのツイッター欄かお電話でご確認ください。

ランチもレギュラーメニューもやってます。なかでも人気の能登牛ランチはいかがですか♪

昼 土日祝AM11:30~PM2:00(ラスオーダー1:30)

※ランチ昼営業の臨時休業や冬季臨時休業あり。お越しの際は事前に問い合わせ下さるか、ホームページのツイッター欄をご覧ください。

夜      PM 5:00~PM11:00(ラストオーダー10:30)

定休日 水曜日

お問い合わせはお気軽にお電話ください(^^)

0767-62-8129

アクセスマップ

 

★ツイッター フォローしてください♪

最新のお知らせや全然店に関係ないことを随時つぶやいてます。

アカウント hidekura1997

 

☆Facebookページ 

https://www.facebook.com/hidekura97

 

★放射線検査実施

当店の国産牛は放射線検査済みで安全な牛肉しか入荷していません。(r2、現在)

 

 
※ホルモン党も赤肉主義者もみんな集まれ~! めっちゃ旨い能登牛ホルモンと肉汁たっぷり和牛肉、厳選肉を堪能してくださ~い!  是非みんなで焼肉ひでくらへ!

 


ひでくら手作り工房

2008-01-10 | 料理、仕込み

自家製無添加、低添加、当店手作りで本来の本物をお届けします。

鮮度管理や安全管理をっ徹底し、脂などの酸化はさせず、安心した食材を提供することをコンセプトに展開。

イベントにも積極的に出店していきます。(出店依頼情報も随時受付中♪)

今後は能登の美味しい身体にもいい”無農薬有機野菜”にも力を入れていきます!

 

~能登よさこい祭の出店風景~

 

  

~秘密のジャーキー~

能登秘密倶楽部のブランド名なので秘密が付きますw

なんとも言えない薫りが口の中いっぱいに広がります。


ナッツもあります。

手が止まりません 笑

チーズも。

チーズはワインのお供に、暇とネタがあるときに15分弱でお作りします。

 

秘密のジャーキー仕込み風景。

 

 

一頭買い能登牛をなんと!ジャーキーにです。

 

秘密のスパイス、秘伝のタレをブレンドして漬け込み、しばしの熟成に入ります。おやすみzzz・・・

 

ひでくら工房木製燻製器で燻製開始

独自のチップ配合と秘密のエッセンスとテクニックで独特の薫りと旨味が出ます

肉の熟成やスパイス、ひでくら秘伝のタレを使い、燻すチップも独自にブレンドしてオリジナリティを追求!

 

このテカリ!

ここから風乾して旨味をギュッと閉じ込めて仕上げます

完成

高品質高級能登牛ジャーキー☆彡

ちなみに当初のお肉重量が半分になります!

乾燥なまこのキンコ”黒いダイヤ”、ボラの卵巣カラスミなんかをイメージしていただけたらいいかな??

それだけ旨味が凝縮されるって事でもあります。

だから少し値段が高いのはわかってやってください(^^)

 

テイクアウトOKです♪

能登牛 秘密のプレミアムジャーキー。おみやげにいかがでしょう。

 

 

こちらは少しフレッシュな感じのスモーク豚バラ焼き

さっと焼いて火を通してお召し上がり頂きます。

これがまた超オイシイ!と評判♪

 アルコールのお供に、「これだけでいいね!」なんて言われることもあります。

とっても嬉しいですが、、それはいやです 笑

 

燻製豚バラベーコンもサラダに。

”カリカリベーコンサラダ”

無添加自家製ソーセージです。

新鮮で美味しい高品質庄内豚、能登豚を使って無添加でつくり上げる渾身の逸品

一味違うひでくら手作り工房のナチュラルハイクオリティーフード シリーズをお楽しみください。

http://www.hidekura.jp

 


能登牛メニュー/ひでくら

2008-01-08 | 料理、仕込み

 

 

~石川能登の風土が育てた能登牛~

 

☆ひでくら能登牛メニュー☆

クリック⇒ 能登牛販売認定店 制度

店主自ら見て選んで一頭買い

  

石川県食肉センター競り場

   

  

能登牛プレミアム証明書

一頭買!

 

 

 

☆ひでくらの能登牛焼肉メニュー一例☆ 

●能登牛カルビ盛

能登牛プレミアム(オレイン酸の含有率が豊富な牛に与えられる特別な称号)。A-5等級の能登牛特上~並までの盛り合せです。なんと言っても焼肉王様はカルビ。是非ご賞味ください。

 

 ●能登牛トモ三角とシン芯盛

A-5ランクのトモ三角とシンタマの中心部分の盛り合わせ。どちらも希少部位。カルビとはまた違った赤身系の繊細な肉質が特徴。

 

●ランプ肉 ランイチ盛

赤身系でもっともやわらかい部位です。

写真は能登牛プレミアム(特A-5)

 

●ランプ肉 イチボ盛

希少部位のイチボ。モモ肉なのに霜降り。旨味の濃い人気部位です。

能登牛プレミアム(特A-5)

 

 

●能登牛ホルモン盛(石川産黒毛和牛)

ひでくら名物ホルモン ミノ、センマイ、ハチノス、アカセン、シマ腸、小腸、etc。。のミックスホルモンです。ジュワ~とお口にひろがるこの旨さ。超オススメ品です。

※格付けで能登牛A-3以下の石川産黒毛和牛も含まれる場合もあります。能登牛はA-3以上、以下は石川産黒毛和牛。

 

●能登牛塩ホルモン盛

●能登牛ねぎ塩ホルモン盛

シンプルな塩焼きも絶品です。にんにくとねぎと塩でサッパリとお召し上がりくさださい。

ヒレのシャトーブリアン

ロース盛りに入ってるザブトン

 ミスジ肩三角盛りの希少部位ミスジ

この他にも限定能登牛メニューやその時々のメニューがございます。 

能登牛焼肉是非は信頼と実績の当店で。

いらっしゃいませー♪

 

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ご飯、麺、スープ

2008-01-05 | お店

メニュー一例

●ビビンバ680円

四万十川の最高級ぜんまいなどの厳選素材ナムル

●石焼ビビンバ830円

 

●冷麺830円

  シャキシャキのそば粉入り細麺とあっさりスープで〆にもバツグン

●塩クッパ500円

●玉子クッパ550円

●カルビクッパ680円

  焼カルビ入り。辛さはセレクトOK

●能登牛スネ肉の塩クッパ680円

  自慢のスープでクッパ

●石焼ガーリックライス580円

  大人気!

●玉子スープ380円

●能登牛スネ肉塩スープ580円 とろ~り♪

  しっくり煮込んだ自慢のスープです。

●和牛モツスープ580円

 その他多数

(すべて税抜本体価格。別途10%プラス税がかかります。店頭では総額表示です)

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料理、一品メニュー

2008-01-05 | お店

~各種お料理、一品、サイドメニュー~

☆厳選こたわり素材☆

●ナムル盛り

(高知県梼原ぜんまい使用)580円

●野菜サラダ600円

●カリカリベーコンサラダ

(ひでくら工房燻製ベーコン)680円

●キムチ盛り

(無添加自家製手作り)580円

●ピリ辛もろきゅう350円

●冷たいトマト350円

●ユッケ風

(レアステーキの冷製)850円

●牛刺風850円

●せんまい刺750円

 

☆ひでくら工房の自然派燻製乾き物一品☆

お食事後のワインやビールに最適おつまみ!! 工房自慢のスモーキーフレーバーの薫りただよう一品です♪

●秘密のジャーキー550円

●スモークナッツ350円

●自家製ソーセージ630円~

 (能登豚を使った美味しく安心な無添加ソーセージです。

この他にもたくさんございます。

(すべて税抜本体価格。別途10%プラス税がかかります。店頭では総額表示です)

 

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ドリンクメニュー

2008-01-05 | お店

ドリンクメニューの一部ご紹介

※税抜き本体価格です。価格は変更される場合がございます。詳しくはお店で

 

三種類の樽生が楽しめます☆

ハーフ&ハーフにして楽しむことも出来ます♪

●キリン一番搾り生ビール490円

●アサヒエクストラコールド490円

●黒樽生 一番搾りスタウチト490円

●瓶ビール550円

 

●樽ハイサワー、カクテル400円より

●焼酎(芋、麦、各種)350円より

 

シャンパン、スパークリングワインで乾杯♪

能登牛プレミアムにはミディアム~フルボディの赤ワインがおすすめ。その後はすっきり白でひでくら工房の乾き物スモークで!

本格ワインをお手軽にお楽しみください☆

 

●グラスワイン500円

●ボトルワイン各種(フル)2800円より

●  〃  (ハーフ)1800円より

●日本酒(一合)450円より

●冷酒、生酒 、地酒純米吟醸、大吟醸各種750円より

●ウィスキー20種類以上(ジャパニーズ各種、他各国)

 

●フリージングハイボール460円

 

●ソフトドリンク各種200~220円

●デザート各種220円より

(すべて税抜本体価格。別途10%プラス税がかかります。店頭では総額表示です)

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ひでくらランチ/能登牛ランチ×能登野菜極みコラボ

2008-01-04 | お店
※現在特別にお得なひでくら焼肉ランチ!(1950円税抜)提供中!!
ボリューム満点のランチセットです。
夜の全メニューも提供中!!
 

A5能登牛プレミアム(A5ランクの最高等級)と能登育ちの美味しい野菜のコラボランチ♪

●ランチ営業は週末(土日)のみです。

●11:00~14:00(ラストオーダー13:30)

●ランチセットメニュのみで、お一人様1ランチセットオーダー制(小さいお子様はこの限りではございません)。追加メニュー約20品目(能登地鶏、ソーセージ、のとしし、など。ドリンクはフルにあり。

 

石川が誇る能登牛。A5の中でも最高ランクのプレミアム能登牛の中で、その日2,3頭出るか出ないかの最高品質牛を競場に足を運び一頭買い。ひでくらが自信持ってお届けする美味しさ抜群の能登牛です。

そして能登、加賀、自社農園で育った、身体に優しくビタミンミネラルもたっぷり、とても美味しい無農薬野菜を使ったコラボランチ。

夢の競演、能登、石川の極みランチはいかがでしょう♪そのほか スープにキムチとすべて厳選素材の自家製です。

 

★A5能登牛プレミアム部位別の各種盛ランチ180g 3500円(税込3850円)

部位(カルビ盛、ロース盛、ミスジ肩三角盛、トモ三角シン芯亀の甲盛、ランイチ盛など)

セット内容:焼野菜、四季野菜、山菜の創作料理の数品の小鉢、キムチ、じっくり煮込んだ牛骨スープ、能登島棚田特別栽培米(自社農園栽培)

~サーロインステーキカットランチ~

★能登牛プレミアム特選サーロイン130g 3500円(税込3850円)

★能登牛プレミアム特選サーロイン160g 4500円(税込4950円)

味付けは、和風オニオンソース、岩塩、黒胡椒、わさび、秘伝焼肉のたれ、お好みでお楽しみくださいませ♪

~ミックスランチ各種~

★能登牛プレミアム×能登牛ホルモンランチ180g 2600円(税込2860円)

★能登牛プレミアム×能登牛ホルモンランチ120g 2300円(税込2530円)

 

★能登牛プレミアム×能登豚ランチ180g 2600円(税込2860円) 

★能登牛プレミアム×能登豚ランチ120g 2300円(税込2530円)

   

★能登季節野菜と能登牛プレミアムの肉吸い鍋付き、焼肉ランチ160g 3600円(税込3960円)

能登の冬野菜、のと115などのきのこ類がお出汁に染み出した栄養たっぷりの温っか肉吸い。

とろける能登牛特選ロース肉をサッとしゃぶしゃぶしてお召し上がりください♪

~数量限定!重箱ランチ~

★網焼きサーロインステーキ重 能登牛プレミアム120g 3500円(税込3850円)

セット内容:四季のナムルや創作野菜料理、キムチ、じっくり煮込んだ牛骨スープ、能登島棚田特別栽培米(自社農園栽培)、特性和風ソース

★名物 焼牛めし重 能登牛プレミアム120g 2700円(税込2970円)

セット内容:焼野菜、四季のナムルやあえ物、キムチ、じっくり煮込んだ牛骨スープ、能登島棚田特別栽培米(自社農園栽培)

★追加メニューで、ネギタン塩、タン塩、能登地鶏、能登牛ソーセージ、のとしし、のとホルモン各種、キムチ類など約20種。

★ドリンクは各種フルオーダーメニューでございます。

能登、和倉温泉へお越しで、どうしても夜にご来店出来ないお客様の多くの声をお聞きしひでくらの能登牛ランチが能登野菜と最強コラボで復活です。ご来店お待ちしております。

いらっしゃいませ♪

 

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ワイン/ひでくら

2008-01-03 | 料理、仕込み

ひでくら焼肉&ワイン、ひでくらの能登牛焼肉&ワイン☆

本格ワインをお手頃価格でご提供中です。

価格帯:フルボトル750ml:2800円~28000円(中心価格帯は2500円~4500円)

ワインセラーに赤ワイン、白ワインとスパークリングワイン&シャンパン

25銘柄合計をご用意しております。


素晴らしいと自分で惚れたワインの出会いを大切にしてます(^^)

グラスの方も、ワインのボリュームやお客様の好みによってお楽しみ頂けます。

グラスは薄いクリスタルガラス製をご用意しております。


意外とセラーの電子表示温度はいい加減だったりします ^^;

だからきちっと管理。ワインの保存は湿度も大事です。


ワインリスト。

きっとお好きなワインにめぐり合える、、、、はずです(^^)


木箱に入ってやってきたりもします。

ジューシーでこだわりのひでくら本格焼肉、ひでくらの能登牛焼肉とワインの相性はバツグンだと思います。

焼肉食べてワインを飲んでちょっぴり幸せな気分になって頂けたら嬉しい限りです♪


焼きものメニュー

2008-01-02 | お店

メニューのご紹介(一部)

能登牛焼肉はこちら

☆もっちもちの上生タン☆

●タン塩1250円

●ネギタン塩1300円

☆厳選黒毛和牛☆

●上カルビ1150円

☆コリコリ食感通称ヒロシのミノ☆

●上ミノ850円

●ハラミ1100円

●和牛ホルモン550円

●レバー430円

●能登豚530円

能登豚バラ580円

●しろ450円

●能登地鶏680円

●鴨(かも)630円

●能登小木港いか焼980円

●ほたて680円

●焼肉盛合せ3300円~5500円

●能登牛各種焼肉850円~4500円(部位別盛合せで幅広くお手頃にご用意しております)

●スモーク豚バラ530円(大人気!焼いて食べます)

その他多数ございます。

(すべて税抜本体価格。別途10%プラス税がかかります。店頭では総額表示です)

 

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ひでくら宴会プラン&お席のご案内

2008-01-02 | お店

 

~ひでくら宴会プランのご紹介~(要予約)

※現在、飲み放題はありません 

TEL 0767-62-8129 

ちょっぴりおまかせプラン 

内容:焼肉盛、キムチ盛

  

ひでくら一番人気、一押しのおすすめプランです!!

座って乾杯してすぐにお肉!お待たせすることなく少量の焼肉盛(タン塩焼き、綱綱盛など。ご要望があれば対応します♪)などをお出し致します。その後はお好きなお肉や料理をご注文で!!

お好きなお肉や料理、ドリンク、デザートを自由に追加出来るのでおすすめです♪

 

(10名様以上のご予約のお客様にはこちらのプランをお願いしています。大人数の当日その場ですべてご注文は料理提供時間等々の理由から対応出来ない場合があるので。。(汗)ご理解のほどよろしくお願いしますm(__)m)

ご予算の目安:4000円~6000円(飲み物込みの総額 税別)

※必ずしもこのご予算で収まるものではございません。

※あらかじめご予算を伝えて頂ければご予算到達当付近で幹事さんにお伝え致します。当店は現在の会計金額がタブレットにてお客様に見える安心の明朗会計システムです。

  

※現在、飲み放題はやっていません 

 

※すべて会計に時別途消費税がかかります。

※混雑が予想される時期の土日祝日、7時以降や周辺地域のイベント等がある日のご宴会はお受け出来ない場合がございます。詳しくはお電話で。

 TEL 0767-62-8129

 

 ●宴会人数別座席イメージ図(クリックすると大きくなります)

●個室あり 7名様~約11名様

 

10名前後

15名前後

20名前後

25名前後

30名前後

 

新ブース

~10~14名様までののご宴会可能

人数によって区切れる個室感ある落ち着いた空間

こちらは喫煙ブースになります

 

TEL 0767-62-8129

ひでくらの能登牛焼肉、黒毛和牛、国産牛焼肉、秘伝!ひでくら自慢のタレで焼肉宴会はいかがでしょう♪

 

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HIDEKURA動画

2008-01-02 | お店

ひでくら工房 スモーク

https://www.youtube.com/watch?v=dFqPzUa8dEk

リブロースステーキ焼肉

https://www.youtube.com/watch?v=j1biAnaN_c4

能登牛プレミアムシンタマの部位説明

https://www.youtube.com/watch?v=gsyBa4BItQ8

ひでくら工房ソーセージ作り

https://www.youtube.com/watch?v=Zt6IPZ5KiaE

能登牛プレミアム三角バラ、ロース

https://www.youtube.com/watch?v=fnQWrdy6np0

北海道産リブロース熟成庫へ

https://www.youtube.com/watch?v=Dbl97G2V7vk


味自慢と知ってても損はしない裏情報

2008-01-01 | 各種プラン

HIDEKURA動画リンクはこちら

石焼ビビンバ:出来上がってきたら30分そのまま放置。それからまぜまぜしてどうぞ。程よく冷めて食べやすく、おこげがしっかり、ご飯にベタつき感がなくよろしいかと♪

タレ:お肉を焼いてつけて、焼いてつけて、、肉の出汁がたっぷりの残ったタレは、ご飯に、ビビンバに、スープに入れて頂ければこれまた違う美味しさ!お試しあれ♪

石焼ガーリックライス:ベーコン、キムチ、チャンジャ、ナムルなどテーブルにある一品をプラスの楽しみもよろしいかと♪ ただ卵はオススメはしません。すべて卵味になってしまいます (^^ゞ

ワイン:通常値入率(原価に対して50%プラスなど)でお値段を決めるところ、高い銘柄でも¥2000程しか利益は頂いておりませんので他店の売値より非常にお得です♪

スープ:すべて当店にての炊き出し手作りなので辛さのバリエーションは無限大。スタッフに申し付けてみてもよろしいかと♪

当店自家製の無添加の本物のソーセージ:は新鮮な庄内豚と能登豚のウデとモモを使って作ります。古い肉やクズ肉等のお肉ではないのです。添加物を使ってないので肉の結着力(粘り)が大事。それによってあの弾力のあるソーセージの食感が生まれるのです。 ちなみによくあるソーセージの添加物はリン酸塩。膨らましたり(増量)色、風味付け、日持ち、、、、こんなあんなもんの宝庫です、困ったもんですね^^;

つづく。。。