能登和倉万葉の里マラソンまでいよいよ2ヶ月を切りました!
焼肉仕事のかたわら時間作ってがんばってます。
あと、夜の徘徊&大好きな飲酒の合間も縫って(笑)
たっぷり酒飲んだ次の日は酒がガソリンになり速く走れるような気がしてます。。。そんなアホなと、でもホンマでっしゅ・・・。
身体の為、健康維持の為に始めたランニングもいつの間にかマラソン参加→ビギナー市民ランナー→サブ4マラソンランナーへと成長を遂げ、今では大事なライフスタイルの一つになってしまいました。。。変態化?(笑)
北陸の天候で思うように練習は出来ませんがこれからが鍛錬期!
走力と強靭な足をこの一ヶ月で作り上げていこう。
ちなみに一週間のメニュー(予定)
月 20~25kmロング走or20km峠走
火 10km jpg or 休み
水 10km jpg or 休み
木 10km jpg or 休み
金 15km ビルドアップ走 5kmごとにキロ15~20秒タイムアップ
土 10km jpg or 休み
日 10km jpg or 休み
ポイント練習はロング走とビルドアップ走。
休みは週2回。雪が降ったりと、なにせこの時期の北陸は天候不順。走れる所で走るってことです。
怪我が一番怖いのでしないようにがんばろ。
3月10日、皆様応援よろしくお願いします!
あっ、夜の営業は普段通りやりますです、ハイ♪
新年なので包丁を新調しました(^^)v
包丁は職人の命。
と言うか、食材に命を吹き込み、価値あるものに変える道具とでも言いますか。
そんなもっとも大事な道具です。
これからも頑張ってくれるでしょう。
ちなみに役目を終えた包丁はなかなか処分出来ずにいます。。
この他に使える包丁は10本はあるかな。
フェチですね(笑)