ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

中落ちカルビ

2013-01-29 | 料理、仕込み
黒毛和牛中落ちカルビです。
あバラ肉の骨と骨の間にあるお肉。
薄い筋が入ってて、焼くとそれかふっくらとなり食感も抜群。
なかなかの味だと思います♪
角切りカルビと和牛上カルビにて提供中です!

くじらベーコン

2013-01-18 | 料理、仕込み

懐かしの"くじらベーコン"です。
南氷洋の調査捕鯨で捕獲したものを仕入れました。
くじらの味もしっかりあるので知っている方は満足していただけると思います。
初めての方もいかがですしょうか。
今日からご提供♪


マラソン2ヶ月前に突入!

2013-01-11 | HobbyとSports

能登和倉万葉の里マラソンまでいよいよ2ヶ月を切りました! 

焼肉仕事のかたわら時間作ってがんばってます。

あと、夜の徘徊&大好きな飲酒の合間も縫って(笑)

たっぷり酒飲んだ次の日は酒がガソリンになり速く走れるような気がしてます。。。そんなアホなと、でもホンマでっしゅ・・・。

 

身体の為、健康維持の為に始めたランニングもいつの間にかマラソン参加→ビギナー市民ランナー→サブ4マラソンランナーへと成長を遂げ、今では大事なライフスタイルの一つになってしまいました。。。変態化?(笑)

北陸の天候で思うように練習は出来ませんがこれからが鍛錬期!

走力と強靭な足をこの一ヶ月で作り上げていこう。

 

ちなみに一週間のメニュー(予定)

月 20~25kmロング走or20km峠走

火 10km jpg or 休み

水 10km jpg or 休み

木 10km jpg or 休み

金 15km ビルドアップ走 5kmごとにキロ15~20秒タイムアップ

土 10km jpg or 休み

日 10km jpg or 休み

 

ポイント練習はロング走とビルドアップ走。

休みは週2回。雪が降ったりと、なにせこの時期の北陸は天候不順。走れる所で走るってことです。

怪我が一番怖いのでしないようにがんばろ。

3月10日、皆様応援よろしくお願いします!

あっ、夜の営業は普段通りやりますです、ハイ♪


和倉温泉ちょい飲みプラン

2013-01-11 | お店

和倉温泉ちょい飲みプラン

当店は能登牛ホルモン+生ビールで1000円ポッキリ!!

 かなりお得ですよ~

 チケットは和倉温泉観光協会で

詳しくもそちらにお問い合わせを

 たまらんですね(^^)


新調!正広別作包丁

2013-01-10 | 開店前の出来事


新年なので包丁を新調しました(^^)v
包丁は職人の命。
と言うか、食材に命を吹き込み、価値あるものに変える道具とでも言いますか。
そんなもっとも大事な道具です。
これからも頑張ってくれるでしょう。

 

 

ちなみに役目を終えた包丁はなかなか処分出来ずにいます。。
この他に使える包丁は10本はあるかな。


フェチですね(笑)