ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

肉ケーキ

2020-01-23 | 料理、仕込み




肉ケーキHappy birthdayスペシャルエデション🎉
なかなかここまで盛らないんですがこの日は特別に👍

ガッツリ美味しく食べれるをコンセプトでいくとこんな感じになってしまいました
😆
これまで肉ケーキはサプライズなので公開は避けてきたけど、もうそろそろいいか。
これでサプライズではなくなります 笑

お誕生日やお祝いにケーキや花束の持ち込みは全然OKです🙆‍♂️
こちらで食後まで預かって、お皿とナイフも添えてご用意させて頂ます😃




能登牛プレミアム/メス

2019-09-13 | 料理、仕込み


2週連続の3連休の為の能登牛プレミアムを頑張って仕込んでます。
ありとあらゆるものに商品化するのが腕の見せ所です💪

そりゃもう!私の右に出るものは居ないと自信満々でございます😁
知恵を絞らないと1頭買いのリスクでもあるロスが大発生。。。
でもそれが能登牛の色んな楽しみ方を提供できるメリットにもなるうる。
まぁそんな事ごちゃごちゃ考えながら素晴らしい能登牛と格闘してます👍
いらっしゃいませ〜♪



鴨!!

2019-08-06 | 料理、仕込み
[user_image 1f/5f/54ee9fe8d15dc8a1ad020838e2e831b2. 鴨が変わりました!
脂たっぷりの鴨
鴨はやっぱり脂が命
ヘルシーで身体に優しい脂肪!

以前は赤身が多めの青森産
今の鴨は岩手産です
脂の融点が低いので、サッと焼いてくださいね
※焼き過ぎ注意👍

赤身ブームとお値打ちロース

2019-07-12 | 料理、仕込み

最近のブームで赤身が高値にとなり、ロースをお比較的値打ちで提供出来るようになってます。

価格不均等が是正されたのか?一過性のブームなのか、そこはこれからを見ないとなんとも言えませんけどね。

でも今まで高すぎたロース系を少しお値段下げる事ができるのはいい事です👍

赤身赤身と言うけれど、A3クラスの赤身かんかは半生やレアで食べる分にはいいけど、焼肉で少し焼き過ぎたらほんとザンネンな肉に変身する事間違いなし。。
そこそこサシが入ってないと焼肉ではあまり美味しく感じないと思うんですが、どうでしょうか?網焼きで余分な脂も落ちますし。

やっぱり適度な脂肪のある肉を網焼きでじゅわ〜!っと焼いたら美味いけどな〜😅
もちろん当店プレミアムクラスの赤身も最高。

ヘルシー志向なのでしばらくは赤身ブームは続くと思いますが、そのあと甘っまいスイーツたらふく食べてたら意味なしです 笑
ロース、カルビもマジ美味なのでよろしくです🙆‍♂️

能登の有機きゅうりや能登牛プレミアムウデ肉のソーセージなどもおすすめです♪



タケノコと和牛ホルモン

2019-04-18 | 料理、仕込み


旬ですね〜、岩塩と黒胡椒、タレを付けても美味しいです!
焼きタケノコでどうぞ♪
期間限定で和牛ホルモンをお安く提供中!
何でって?
能登牛1000頭にもなったらホルモンもその分増えるんです
ありがたいとことですが、少しダブついてきてましてー。。
よろしくお願います!😄

能登牛ホルモン

2019-04-06 | 料理、仕込み

能登牛ホルモン
てことは国産黒毛和牛ってことです
しかも地元直からの一頭買い新鮮ホルモン
モノが違います👍
ひでくら名物と言っても過言ではない逸品です
一切れ一切れに包丁を入れ、柔らかく食べれるように丁寧に丁寧に。。。
おすすめです♪

無添加パン作りにいそしむ

2019-03-07 | 料理、仕込み

去年秋から、イベントやお店で提供するパン作りにいそしんでます。
無添加で天然酵母、国産小麦を使った美味しく安全なパン作りを信条に、お客さんに自信をもって提供出来るクオリティーを目指し試作の連続。。。
そしてそんな商品の価値をわかって頂けだける方々だけに買って頂きたいという思いで作ってます。
値段ありきやお腹ふくれたらいいや的な人には食べさせたくない的なプライドを持って。






やっとパンの気持ちが少しーしわかるようになって。。。
持ち前の負けん気からくる探究心とセンスでかなりの確率で美味しいパンが焼けるようになりました ^_^


今年もよさこい2019イベントに出店予定です!
お楽しみに♪

能登牛サーロイン

2019-03-07 | 料理、仕込み

能登牛A4メスのサーロイン。
特別な日にこの高価な能登牛焼肉を選んで頂いたリッチなお客様のご注文。
さすがの目利きと感性です。
そんなお客様が多くいらっしゃる。これは大変ありがたいくとても嬉しい。
しかしこれで売り切れで、この後控えるはA5能登牛プレミアムメスです。
さらに上?!!!
これがまた脂は融け融けの旨旨柔らか能登牛です。
肉を切ってたら溶け出した脂でテカテカに。
いゃー、能登牛ってほんと美味しい良い牛です!
お、私が選んで買うやつがです。
実は能登牛もA3からあるのでピンキリなんですよ^_^

カルビ焼き!

2018-12-11 | 料理、仕込み

いいカルビですね〜!

私は部位によって肉の筋をわざと残したりします。
全てグリグリに取り除くと確かに柔らかく、見た目も映えるんですが、肉の筋と脂の間が美味しい部位もあるんです。👌

食感も歯ごたえも相まってなんとも言えない美味しい焼肉!になるはず
詳しいことは秘密です😆

タレカルビにつけダレをたっぷり絡ませてカルビ焼きは至福の時。
ぜひ👍
※年末年始のご予約はお早めに♪

新鮮ぷりぷり 能登牛ホルモン!

2018-11-24 | 料理、仕込み

年末の需要に合わせて能登牛の競りも5週連続!
よってホルモンも連チャン入荷中!!
忙しい〜!!!
新鮮ぷりぷりのホルモン焼の沢山のご注文お待ちしてます!
寒い冬こそ高タンパク、脂質の多い肉を食べましょう♪
寒い国の人々は冬はそんな感じみたいですね。それに肉食べても太りませんよ〜。
我々が証明してます!わりとスリムでしょ😁


パン製作

2018-11-03 | 料理、仕込み


イベント用のパンを作り始めました
じぶん好みの無添加、栄養のバランスも良い優しいパンを目指します!

パン生地はデリケート
条件て色々変わってくるので面白いです
生きてますね👍

少し焼き過ぎ、、、
ても美味しい!
持ち前のセンスで頑張ります 笑

パン作り、捏ねる工程が似てるソーセージよりめちゃくちゃ楽ちんです^_^

ひでくらラーメン

2018-02-01 | 料理、仕込み


冷麺と並びジモピーに人気なのがこのラーメン

麺、スープ、メンマ、チャーシューと一品一品を吟味してまあまあこだわって完成させております
まあまあとは焼肉屋の割にはという意味で
焼肉にぴったりのさっぱりしたどこか懐かしいラーメン、シメになんかいかがです?♩

赤身赤身赤身肉!!

2018-01-27 | 料理、仕込み

大寒波も緩やかに収束しつつありますね👍
雪かきや寒さに大変お疲れでしょう!

そんな中、北海道産国産牛のめっちゃ赤身のらんぷ肉がメニューに登場しました

鉄分、タンパク質豊富、ヘルシーでアスリート志向の方や体脂肪を気にかけてる方、さっぱりしたジューシーな美味しいお肉をガッツリ噛み締めたい方向きの一品

ハーフポンド(実際は250g)のステーキカットで提供中

めっちゃ赤身なので焼き過ぎ厳禁!言っときますが焼き過ぎると硬くカスカスなります!
でもらんぷ肉ですからレア〜ミディアムで食べて頂くと、繊細な肉質と柔らさを楽しんで頂けます

よく焼いたのが好きなんや!という方はアゴが外れても責任は持ちません
アゴに自信の無い軟弱者はご遠慮くださいね 笑