ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋
~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪



能登牛A-5メスのランプ肉のイチボです。

プレミアムにならなかったA-5ですが、この牛はメスでとっても柔らかい肉質。

サシ(霜降りもばっちり)も申し分ないです。

やわらか赤身系のランイチとの盛り合わせでいかがでしょう♪

 

 

肩肉(腕)のミスジと肩三角(くり)です。

味は濃厚、旨味がたっぷり詰まってますよ~。

部位ごとの盛り合わせにしてリーズナブルにご提供してます。

石川県NO.1クラスだと思います!能登牛プレミアムやA-5の能登牛をこれだけお値打ちで提供してる店は☆

語弊があるといけないのでNO.1クラスにしときます 笑

 

 

こちらは秋田の黒毛和牛リブロースです。

これまた脂の解け具合といい肉質といい最高です!

特上ロースでご提供です。

どんどん美味しいの入荷してます。

これからも (^^)

 



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出場します 笑

35kmの最長プラチナコースです。

ほぼずっと坂道!


申し込んだ後に恐怖が襲ってきました。。


 

 

この高低差表をごらんください。

笑けます。


マラソンのロードシューズとは違う靴底。

ロードでは少し滑るとゆうwww

 

山練習がんばります(でなきゃ当日やばい。。。)



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朝から煮込み料理に追われております。

ことこと手間暇惜しまず、結構楽しんで追われています 笑

美味しいもの作るんですから楽しいです!^_^

チャーシューも出来上がり~。
ラーメンのみでの提供ですがこだわって作ってます!

石川県外の方はなんで焼肉屋にラーメン??
と思う方も多いかもしれませんね。
しかし!ここ能登ではスタンダードなのです。

ご当地ならでは、いいと思います^_^

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これまた素晴らしいワインが入荷しました。
カリフォルニアのナパ・バレーからやって来たカベルネソーヴィニヨン。

ナパで人気の高級ワインの余った葡萄から造られるセカンドラベル。
収穫が多かった年だけ作るラインナップらしいです。

畑、土壌、気候、地区など美味しいワインに必要な条件は沢山ありますが、やはり一番大事なのは作り手。
いい作り手のワインはやはり期待を裏切らないらしいです。
ソムリエさんから聞きました 笑
良い条件を生かすも殺すも人って事ですね、ずはらしい~ ^ ^

このワインは名古屋の夜に自ら見つけたワイン。
これをひでくらのお客様にも楽しんで頂きたいと思いなんとか引っ張って欲しいと取引業者さんにお願いして仕入れました。
正規の輸入元からダース買いです!笑


それと、、

セカンドと言っても絶対あなどれないと思います!^_^


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今週末もランチ営業ができません。。
週末のディナーが忙しく、ランチの準備が間に合わないのと、能登牛の品薄で能登牛ランチが確保出来ないからです。

申し訳ございません。
もうしばらくお待ちください。

当然ですか能登牛の方はディナーでも品薄です。

なんとか明後日の競りで買いたいと思ってます。

今月ずっと買いに行ってはいるんですがいい牛と頭数が少ないです。

なんとかします!


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今年も行ってきました

山ごもり 笑

高級ぜんまいの仕入れも大事な仕事なのです!

高知、変キャラで、、あ、、ゆるキャラで頑張ってますな~ 笑

嫁さんの同級生がやってるコーヒー専門店の”FLAG”さん(フラッグ)

店主自ら豆の買い付け、自家焙煎、コーシー入れ入れしてくれます!美味いだけじゃなく一杯のコ~シ~に背景や物語がある。。。いいですね~(^^)

20種類以上のコーヒー豆から挽きたてコーヒーを丁寧にこだわって入れてくれるのでなんともたまりません。

コーヒーもワイン通づるところがあって、そんな話や燻製話(これは私がしゃべる 笑)で盛り上がり、大変よいひと時を過ごすことが出来ました、ありがとう!

四万十源流の炭 ”くぬぎ炭”高級品がなんと2キロ500円ちょい!!安い!!安い!??どうなやんや??

でもなんとなくお得感と瞬時にマニア心を刺激され欲しいと思い買い!

必要かこれ? 笑

帰りは高速通行止。。

おかげで大歩危、小歩危も初!

途中また事故渋滞で高速離脱。。

12時間かけて帰ってまいりました。

移動時間的には日本一遠い日本でした。

でもリフレッシュできました、また来年♪

 



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お手頃で美味しいワインがイタリアから入荷です。

果実味豊かで甘い香り、重すぎず軽すぎずやわらかな渋み、余韻も最高!

の非常にバランスがとれた心地よいワインです。

ぜひ♪

顔見世はお店で 笑



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これまたすっばらしいワインがフランス オー・メドックからやってきました。

現在の当店のラインアップからみて中堅より上の価格帯ですがこのお値段以上にすっばらしいです。

ビンテージは2008

ここらの年代になると少し澱や酒石の沈殿が底にたまりますが品質には問題ナッシング!

そこらは少しワイン知ってる方ならお分かりですね(^_-)-☆

ぜひお店で♪



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この日は名古屋で開催されたイベントに行ってきました。

欧風食堂エピスの小山さんと会場で待ち合わせ、、、

のはずが行くのが遅れ、小山さんは3時間前からの来場で出来上がってました(べろべろ 笑)

当店はアサヒなのにエビスの袋。

アサヒさんもう少し丈夫な袋用意しとかないと!

ヘネシーやモエシャンドン、ドンペリのブース。

エロいっすわ 笑

なぜ遅れたかと言うと、、

名古屋名物ひつまぶしを食べるまで1時間半かかってしまいました!遅い。。

その後名古屋の繁華街へ。

名古屋といえば名古屋コーチン。

鳥銀本店さん

社長さん。

一席一席に挨拶来られてました。

凄い偉い!だからよう売ってはる。

ワインバーですっばらしいワインも見つけたし大変充実した仕事でした。

すっばらしいワインはまもなく登場します!



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