ひでくらの全国うまいものシリーズ
今回は“山形県 高品質庄内豚”です!
徹底管理され、肥育日数も多く、お米を飼料として与えたりと。
それによってさっぱりとした脂、柔らかな臭みのないお肉に育った三元豚です。
美味しいですよ!マジで(^^)v
思い切って一頭の片身の半頭を仕入れました。
これによって販売価格を下げることが出来るのと、お客様にいろんな部位を楽しんでいただく醍醐味が生まれ!一石二鳥。
肉を知り尽くしたプロ、すなわちワタクシ店長だから成せる業(言いすぎ? 笑)
これはモモ肉部分。
大まかに4つの部位、マル、内モモ、外モモ、ランプに分けられます。
牛も基本ここは同じ感じでが、大きさとスケールが違います(笑)
手作り、庄内豚団子のスープも。当店人気の冬のメニュー鶏つくねのスープとはまた違い、さっぱりで少しスパイシーな感じです。
いががでしょうか♪