ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋
~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪



今日はビビンバに使うミンチの調理です 

まずは荒引きにかけてこんな感じに粉砕ッ

荒引きウインナーってのはこの状態から腸詰したものを言います

 

手を入れないようにしないと、とてもキケンです

 

次は目の細かい刃に換えてよく見かけるミンチが出てくる出てくる♪

 

出てくる出てくるーーーーー!

 

出てくる出てくるーーーーー~~~---!!!

 

とまらーんッーーーーーーーー!!

ぶちゅぶちゅ~~~!  ぷすっっ。。。

 

終わりました



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今日は秘伝のタレのご紹介です

紹介と言ってもそこは秘伝って事で

え~、秘伝ですから紹介は出来ませ・・$@。*%。。。!?

 

もういいわ(ーー;)

 

当店ではお客様のテーブルにお出しするタレの他に、もう3種類のタレがあります♪

内臓肉や牛肉の種類によって使い分けます

その素材に一番いいタレをチョイスして合わせてるつもり

 

今回はその一つ、ホルモンによく使う“もみダレ”です

もみダレとは下味を付けるタレの事です

当店ではこの下味で80%ぐらいの味が決まってしまいます

お客様にお出ししてるタレは“つけダレ

サッとお肉を冷やして食べやすくするのと、香り付けがメインの役割です

 

どちらかのバランスが崩れるとまったく美味しくない焼肉になってしまいますから、非常に気を使う部分なんです

 

なぁ~るほど~と思いませんか?(思わない?) (笑)

 

秘伝のたれその1、完成です!

中身は・・・その~、企業秘密です・・・

ゴメンナサイ m(__)m



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今年のビッグイベントが開催されました

能登和倉万葉の里マラソン

約5000人ものランナーが出場です

正直人数の多さに圧倒されてしまいました・・・

普段、見渡しても5人、いや2人?ぐらいしか見つけられない(車での移動が主な為

こちらはフルマラソンの選手達です!

男おんな・・・・・・!?

こちらも・・・・・・・!?

エッーーッ! こちらもっ!!?

 

間っ違いないです!

ゼッケン付けてましたから~

裸足で、のぼり担いでフル走る?

結果が気になるのは私だけでしょうか・・・



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