今日は秘伝のタレのご紹介です
紹介と言ってもそこは秘伝って事で
え~、秘伝ですから紹介は出来ませ・・$@。*%。。。!?
もういいわ(ーー;)
当店ではお客様のテーブルにお出しするタレの他に、もう3種類のタレがあります♪
内臓肉や牛肉の種類によって使い分けます
その素材に一番いいタレをチョイスして合わせてるつもり
今回はその一つ、ホルモンによく使う“もみダレ”です
もみダレとは下味を付けるタレの事です
当店ではこの下味で80%ぐらいの味が決まってしまいます
お客様にお出ししてるタレは“つけダレ”
サッとお肉を冷やして食べやすくするのと、香り付けがメインの役割です
どちらかのバランスが崩れるとまったく美味しくない焼肉になってしまいますから、非常に気を使う部分なんです
なぁ~るほど~と思いませんか?(思わない?) (笑)
秘伝のたれその1、完成です!
中身は・・・その~、企業秘密です・・・
ゴメンナサイ m(__)m