ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

和牛カイノミステーキ

2016-02-12 | 料理、仕込み

肉汁たっぷりで口いっぱいのレアなお肉を食べたいお客様へ朗報です!

柔らか~い赤身勝ちのA4黒毛和牛バラ肉"カイノミ"を分厚くステーキに。
3センチほど有ります!

周りをサッと焼いて適当な大きさにナイフでカット、レアかミディアムレアでお口にほおばるのがすすめです♪
ほんとお口いっぱいの肉々しさ、食感と味がたまりませんよ~♪(´ε` )
薬味にわさびと柚子胡椒を添えてます。
他にニンニン、コチュジャン、秘伝のタレと色んなバリエーションでお楽しみくださいませ。


ラムソーセージ タンドリー風ソーセージ

2016-02-09 | 料理、仕込み

2月9日は、に~く~からのゴロ合わせで肉の日です。
人に言われるまでイベント日やなんとかの日をことごとく忘れる頭を持ってる私くしですが、今日は先に言わして頂きます
(`ω´ )

只今赤身勝ちの肉々しいカルビが入荷中。
赤身の多い霜降り肉を探してるんですが毎回そうはいきませんので、ぜひ♪

本日のソーセージは"タンドリー風&シンプルフランクの2本盛り"と"香草ラムソーセージ"の2種です。
タンドリー風ってのはいわゆるカレー風味です。そう書けば?と思うでしょうがこっちの方がカッコよくて美味しいそうなのでタンドリー風です 笑
カレーと言ってもインド調合スパイスの代表格ガラムマサラや様々なスパイスをブレンドしてます。
お子様は大好きかもしれません。

ラムはおっさんに好評です!
とにかくラムラムしてます 笑

スープ

2016-02-07 | 料理、仕込み

早朝からスープの仕込み中です。
ベースのスープとスネ肉の塩スープのダブル。
営業は夕方からですが、こうやって朝から仕込みしてるんです。
じゃないと間に合わいまへん(; ̄ェ ̄)

好きな、いやライフワークのランニング、ロードバイク、酒などをする時間も加味すると、そうゆうことです。

あ、普段何もしてないように見せるのがスマートでカッコいいからここだけのお話と言う事で 笑

しかし!天気悪すぎで走る事も、何も出来ん。。

能登島の桜チップ

2016-02-06 | 店長の呟き


こんなに美しい桜の木を頂きました。
能登島weランド http://notoweland.jp/sp 産。
管理人さんのご好意に感謝、本当にありがたいです!

この桜はキャンプ場で道にはみ出たり折れそうな危険な枝を伐採、土に返されるか燃やされる運命の所を有効活用さして頂きます!(^ ^)

能登島の山中で育った美しい桜のチップで燻した豚バラやベーコン、ソーセージ、想像しただけで鼻が膨らんできます。
実はこれが欲しかったんですねー

能登の自然の恩恵を沢山受けたひでくら手作り工房絶品アイテムの数々 (^o^)

なお、ボトルワインご注文のお客様限定(私の手が空いている時限定 笑)でこの桜チップを使って作る出来立て絶品熱々スモークチーズをお作りします、ぜひいかがでしょう♪