ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋
~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪



これで燃えないしょう 笑


焼却器を改造してIHハイテクバージョン
しかもステンレスでピカピカw

温度テストもバッチリです


美味しい燻製が出来ると思います!

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本日競りにて能登牛一頭(厳密に言うと一頭を真っ二つに割った半頭。牛一頭で同じ部位が二つずつありますから。まぁ一頭買いと言うんですが)

一軒の焼肉屋さんが一頭買いしてるなんて能登じゃうちぐらいだと思うんですがぁ。。

それだけなかなか難しいってことなんです

いやらしいかなw

いや、ここはアピールしてもいいところ!かと!!(笑) 

肉質自体を見れるのはこの部分だけなんです。

刺激的な写真かもしれませんが、お肉ってこうなんですよ~

私には燃え萌えに見えますが、、、

牛さん、生産者さん、命の恵みに感謝、感謝です

メス

脂の融点が低い、比較的やわらかいなどで好まれます

一概にはそんな感じにあらないのですが、同じ条件の質ならばメスなのかな~

これは少し小さ過ぎかな

ロース芯以外のサシも薄い

いいです

見れば見るほど悩みます

あれがいいんじゃないか?これかな?

なにせ中身があそこしか見れないから

競りは別室です

ハイテク (笑)

 

ひでくらの能登牛焼肉

一頭買いです!

信頼と品質!

すべてはお客様に最高の能登牛を味わって頂きたい、それだけです、、ほんと

能登牛焼肉&ステーキ風はひでくらで♪



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この日はベーコンやビーフジャーキーの試作です

いろいろ教わったり、勉強したり、、、でも習うより慣れろと自分も納得の言葉実践

 

まぁ一連の流れの写真を時系列に並べましたので見てやってください

 

 

豚干しw

 

いよいよスモーク開始

試作で少量と言う事で今回は簡単にダンボールの燻製マシーンです

シャープは囲い、本体は企業秘密(恥ずかしいから見せない)

一ちょ前に煙突もあるで~

 

 

 

 

 

 

そして

 

 

 

。。。。。

 

 

 

 

 

 

 

。。。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部燃えた

 

焼き芋ならぬ焼豚

ダンボール焼豚です。。。

 

黒こげやけどこげを洗って削って。。。

まだ活きとる感じで

 

 

もう一度熱燻をかけて仕上げてみました

 

 

 

 

これが旨いと言ってもらえ、マジうまかった(笑)

また仕込んでますよ~

必ず完成させて何らかの商品で皆様の元へお届けしたいです!



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来週の能登牛ヒレ入荷の前にまた美味しそうなのが入ってきましたぁ。
宮崎産黒毛和種、九州の牛もよろしいかと思います♪
 

もちもちのひでくら名物生のタン塩も大人気で売れとります!

まだ寒いですけど天候も安定してきました。
是非ひでくら&和倉温泉へ起こし下さい☆



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いろいろと 笑

ひでくらの焼肉をメンチカツで再現する!
いいとこまできてますがまだまだ。
飽くなき野望はつづく。。。w

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おまかせコースのタレとはまた別のタレです。
よく来てくださるお客様なのでいろいろと飽きがこない様に。
いろいろ楽しんでください♪



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習うより慣れろといいますよね

これは熱燻とゆう調理法

 

目指すは温燻でベーコンやジャーキーです

ナッツも美味です

タコっ、、、(笑)

まもなくメニューのカリカリベーコンサラダが薫り高い自家製ベーコンになるでしょう!

乞うご期待~☆



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増税前の駆け込み設備投資です!かな?

まあたまたま今になっただけでもあります。

この時期に色々準備して非常に忙しくなる3月以降の戦いに備えます。

今しか細かい事や戦略を練ってる時間がないのも事実。

かなりの$、いや¥がさようなら~

しかし、これもお客様に満足して頂ける投資!

帰ってこ~~~いよ~~~♪



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じゃーん!



あっ、あれ
ここに、やってもたぁ



玄関の犬マークならぬ牛マーク
いや、能登牛マーク 笑

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だまに無性に食べたくなる餃子です
小学校の時から食べてるもんで
しかもタダ券でw



揚げ餃子のホワイト系より私はこっちが好きですね

食べ過ぎて夜は何も食べれませんでした。。
しかし、王将は出てくるの速いです
見習わねば!

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我ら能登牛秘密倶楽部ー仮の正式な新年会を和倉温泉”多田屋”で盛大に!!のはずが、、、

はいから食堂さん、蛇之寿司さんはのっぴきならない用事で残念ながら来れなくなりました。

大変悲しんでおられました。。

残念、かわいそうにはいからさん。。。。。(最初だけそうおもいました 笑)

しかし、そんなことはお構いなしで残りのメンバーでその分も食べて楽しむべし、申し訳ないけど! 

秘密のメンバーの酒井板長のすんばらしい料理の数々です

 

めちゃくちゃ楽しみです~

この日偶然ですが欧風食堂エピスさんの小山さんの誕生日でした

当然!小山奥様、坊ちゃまも一緒に宴です

シャンパンファイト!


板長!?、酔ってる?笑


能登牛ロースとごぼうのスープ仕立て、これめちゃうまでしたよ!

 

小山ぼっちゃまの遊び道具がいつの間にか。。


牡蠣、アワビ、牡蠣、アワビ、蟹、牡蠣、牡蠣、、、、

海の精力剤!寝れませんやん!

この日残念ながら寝れました。。w


〆はカラスミ茶漬けでした

 


二次会の模様です

酒井さんショットのすんばらしい写真なので顔出し



真面目な話も出来て有意義な新年会でした

今年は能登牛秘密クラブー仮が飛躍する大きな節目になる予感

目に見える成果を期待しましょう

しかしながら、小さいことからコツコツとっ、ですね、西川きよし師匠!



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冬季限定、今シーズンの能登牛もつ牛鍋の販売を終了致します。

まだ2月ですが季節の先取りって事で次のメニューに集中致します。

ファッション業界よりは展開は速くないと思いますがw

また今年の秋パワーアップして登場しますのでよろしくお願いします♪



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ひでくらのタレを販売するための試行錯誤中です。

ですがお店で出してるのとまったく同じにはなりません。

やはりフレッシュな生タレはその時のお店でしか味わえないんです。。



方向は決まりました!

あとは準備にもろもろ時間がかかるので早くても春かな。

テイクアウトならすぐに出来そうです。

また発表しますのでその時はよろしくお願いします♪



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