ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

ワイン/熟成肉/ひでくら大阪視察の旅

2014-06-29 | 店長の呟き

ワインの勉強と熟成肉の研究のためin大阪

この日は昼からベロベロに酔っ払う覚悟でした!

ニュージーランドのピノノアールの赤

ボルドーのソービニヨンブランの白をチョイス

ニュージーランドのソービニヨンブランの試飲サービスを受けながらふむふむ

なるほど~

 

やしきたかじんが愛したナパバレイの30000万円ワインを横目に次・・



世界のビールレストラン

都会は凄いですね~

シャレオツ!

昼から飲んでる人多数

自分も 笑


大阪で一人勝ち状態百貨店の阪急ワイン売り場のワインセラーの一室

シャトー・マルゴー、、、etc・・・

は~、どんな味なんでしょうね

いつかこんなん飲んでみたいです


お昼は熟成ステーキ

経産和牛と和牛の熟成を注文

経産和牛の骨付き部分が特にグー!

もう少し熟成させてもいいかもしれない感じかなと個人的におもいました


以前大阪に住んでた時は行ったことなかった通天閣、新世界

人の寝起き禁止!

独特ですね!


通天閣

なんか串カツ屋ばっかりです

新規参入が多い感じでレトロ感はなし

観光地目線に変わったんでしょう

いいのか悪いのか、難しいところでしょうね


でもとりあえす食べとかないと 笑

一人酒

ここは当店でもあるのでパス

ちなみに一杯450円ぐらいで「やすいやん」と思ったら

 

280mlでした 笑

 


ついでにハルカス観光

展望台

チンさむスポット。。。さむっ!

 

 

 

住宅街のとある自販機で

 

 

ありえない!発見

 

 


 

普通に見えますが、よく見ると

 

 


 

30円!!!!!

 

飲みませんでした 笑

 


ベンツカフェ

見るだけですww

 

さらなる肉の追求と素敵なワインに出会う旅はこれからもつづく


ひでくら工房&ワイン

2014-06-19 | 料理、仕込み



おはようございます
スモーキー関連の仕込みペースが上が徐々ってきました。
上はその豚バラ焼き、下はカリカリベーコンサラダ用のベーコン☆
で、本日ランチ営業です。
お早めのご来店を♪



昨夜の試飲
重い渋い!ボディがある、骨格がしっかりしてるってのはこうなのかと思うボルドーと女性好み、フレッシュな果実と酸味が素晴らしいニュージーランドのメルロでした。
酔いました 笑

ドライエイジングビーフ

2014-06-18 | 料理、仕込み

専用庫を準備して本格的にドライエイジングを開始します。

使う牛肉、自分なりの考えがありそれを実践していきます。

やはり霜降りの美味しい黒毛和牛はドライエイジングには向かないと思います。

もともとこの技法を取り入れた趣旨から外れてるような気がしてなりません。


こちらはホルスタインのランプ肉。

 

一週間目

温度と湿度は申し分ない状態です。

40~50日熟成予定。

どうなるか、楽しみです。

 

Facebookページにいいね!

 https://m.facebook.com/hidekura97

 

http://www.hidekura.jp


ワインリスト

2014-06-17 | お店

だいぶワインリストがまとまって来ました。

画像のリスト、かすれて見難いのはプリンターが故障した証です 笑。。。汗

ここにあと、3000円~の赤ワイン2種類を加えてしばらくこのメンバーで固定して試合に望む事にします!

イタリアのサンジョベーゼ、スペインのテンプラリーニョ、この国を代表するぶどう品種を現在必死で捜索中。。。

美味しいのにめぐり合いますように。

 

http://www.hidekura.jp