ワインの勉強と熟成肉の研究のためin大阪
この日は昼からベロベロに酔っ払う覚悟でした!

ニュージーランドのピノノアールの赤
ボルドーのソービニヨンブランの白をチョイス
ニュージーランドのソービニヨンブランの試飲サービスを受けながらふむふむ
なるほど~
やしきたかじんが愛したナパバレイの30000万円ワインを横目に次・・

世界のビールレストラン
都会は凄いですね~

シャレオツ!
昼から飲んでる人多数
自分も 笑

大阪で一人勝ち状態百貨店の阪急ワイン売り場のワインセラーの一室

シャトー・マルゴー、、、etc・・・
は~、どんな味なんでしょうね
いつかこんなん飲んでみたいです

お昼は熟成ステーキ
経産和牛と和牛の熟成を注文
経産和牛の骨付き部分が特にグー!
もう少し熟成させてもいいかもしれない感じかなと個人的におもいました

以前大阪に住んでた時は行ったことなかった通天閣、新世界
人の寝起き禁止!
独特ですね!

通天閣
なんか串カツ屋ばっかりです
新規参入が多い感じでレトロ感はなし
観光地目線に変わったんでしょう
いいのか悪いのか、難しいところでしょうね

でもとりあえす食べとかないと 笑

一人酒

ここは当店でもあるのでパス
ちなみに一杯450円ぐらいで「やすいやん」と思ったら
280mlでした 笑

ついでにハルカス観光

展望台
チンさむスポット。。。さむっ!

住宅街のとある自販機で
ありえない!発見

普通に見えますが、よく見ると

30円!!!!!
飲みませんでした 笑

ベンツカフェ
見るだけですww
さらなる肉の追求と素敵なワインに出会う旅はこれからもつづく