ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

自家製ソーセージ

2015-12-25 | 料理、仕込み


☆ソーセージ☆
構想から20年。途中18年間は心の奥にしまい込み、2年前から再び思いを馳せ。。
で、本日から提供します♪
ソーセージに当たり前のいわゆる、くっ付ける、色出す、日持ち、膨らます様な物は全てナッシング、入ってませんし使ってません!それらが良いとか悪いかの議論は専門ではないのでここではやめておきます (^^ゞ
ただ肉汁の飛び出しシャワーの火傷と汚れに注意が必要かもしれません 笑...これはマジです、お気をつけくださいませ。
材料は庄内豚と能登豚とスパイスオンリーです(^^)
本日のソーセージとして、アレンジは無限大、いろいろとその都度作って行きますので末長〜く楽しんでくださいませ♪


2015年度仕事納め

2015-12-25 | 店長の呟き


本年の営業を終わりました。

近隣地域の常連客様、遠方からのひでくらファンのお客様、観光で訪れたお客様、週末や繁忙期に入れなかったお客様、たまたま入ったお客様、なんか嫌な店やなと思われたお客様本当にありがとうございましたm(__)m
沢山ある焼肉屋の中から当店を選んで頂いた事に、感謝で胸が熱くなり、縁あってご来店されたお客様には何か、どう言っていいのか、、ホッコリ嬉しくありがたく思う自分です。
来年もさらに努力し、自己流で好き放題に仕事していきますのでまた焼肉しに来てくださいね~(^_^)
すべてはお客様のうまいの為に!

またパクってもたわー。。。
でもいい表現なので!

新年は2日からです。

良いお年を🎍

インシグニア2011

2015-12-14 | 入荷情報

素晴らしいワインがカリフォルニア ナパバレーからやって来ました。
ナパバレーのボルドースタイルの先駆けとなったジョセフフェルプスが手がけたファーストラベル インシグニア。
サードラベルのイニスフリーも当店で提供中5300円税抜。
2011は冷涼な季節で特異ビンテージ。
評価は分かれるところ。
ですが偉大なボルドーに一番近いビンテージと評価する声も多く聞かれるそうです。
個人的な意見ですがあのOpus Oneよりぐっと上、値段はぐっと下 2011比べ。

ものすごいアロマと甘い香りと余韻が貴方を別世界に誘います ^_^
儲けは少しだけ頂いて、お値打ちの27000円税抜

ここぞと言う記念日や◯◯、ギャンブルでバカ勝ちした時でもいいでしょう!
いかがですか ♪

俺のソーセージ&ウインナー試作中

2015-12-03 | 店長の呟き

精肉分野での最高難度カテゴリーに着手してます。
少しずつ料理として提供出来るレベルに近づいていきたいです。




バリエーションは無限にあるシャルキュトリージャンル。。
基本をベースにオリジナリティーをどう出すか、まだまだ課題山積、試行錯誤の紆余曲折です (-。-;





市販品には無い無添加無着色、薬品足さないの食べたいですもん。
頑張ります💪