ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

ドライプレミアム終わり

2016-03-25 | 料理、仕込み

沢山のご愛顧頂いていましたドライプレミアム樽生が製造中止、リューアル??で当店から消えました。
他のプレミアムビールとはまた違って、苦味も少なく、味の改良も施されつつ美味しかったんですが残念ながら終わり。
黒生ビールも中止、これも中止。。
個人的に思いますが、迷走してる感は否めません。

しかしドライプレミアム豊醸なるものが新たに出ます。
これは今の所置く気はございません。
美味しく改良されて進化していけば別の話。
あ、これはあくまでも私の個人的な考えですよ!
でも自分が納得出来ない物は置きたく無いのです。

能登牛の骨

2016-03-23 | 料理、仕込み

スープの骨にまで能登牛にこだわる。。
きっと美味しいはずだ!(^ ^)

今回仕入れた能登牛プレミアムのお客様評価は上々です♪
脂がとても良いともお聞きしました。
松◯牛はくどいくて沢山食べれなかったけど、この能登牛はさらりと食べれると!
嬉しいですねー、脂の融点低いの選んでますのでその感想はドストライクです♪

ひでくらの能登牛搬入

2016-03-16 | お店

一頭買いの能登牛が脱骨、部位別にカットされて取引先さんに入荷。
早速チェック。
販売会(競り)では枝肉は一箇所カットされたリブロース断面以外の中身の肉は見れないので、逆に言うとそれ以外は自分の経験と勘を信じて選ぶので、カットされた肉を見るまで内心ドキドキなんです!




肉質、赤身勝ちサシの具合、融点の低い輝く脂肪、納得の一頭です(^ ^)

最近はかなり枝肉の良し悪しを見れるようになってきました。
やはり通って、買って、食べての全てを繰り返すことがプロフェッショナルへの道。
近道はないとつくづく思う毎日。
これからも成長していくので、私の目利きで選んだひでくらのお肉をよろしくお願い致します♪




それと、個人的な事ですが、日曜に地元で開催された能登和倉万葉の里マラソンに参加してきました。
夜は少し早仕舞いしてご迷惑をおかけしたお客様もいて申し訳ない気持ちでしだが絶賛営業大盛況☆
自己ベストは当然、3時間15分切りを狙ってスタートからキロ5秒ずつ貯金を作って作戦をトーレス。
しかし、20キロ過ぎから5秒、25キロからは10秒遅れだし、、、最後はグダグダ………。
結果は3時間22分台。。。
去年の自己ベストより1分遅かった 泣
完全に練習不足です。
でもこれ今回以上の練習時間はかけれないライフスタイルなので、、、ここらが良いところかな、少し納得。

ゴール後、友人ヤマちゃんのお宿すずかで撮ってもらった1ショット。
今後はファイターとして。。。
いや、トライアスロンで!? 笑

能登牛プレミアム落札!!

2016-03-09 | お店


先日の能登牛販売会(競り)で能登牛プレミアム特別認定A5を落として貰いました! もちろん自分で見て選んでの納得の一頭です。
焼肉ひでくら落札、やった!これで一件落着♪
春~ゴールデンウィークの繁忙期に素晴らしい美味しい能登牛プレミアムを提供します!

この時A4の雌も取引先の所長と良いね~と目星付けてました。
それも落ちました、バンザーイ
それともう一頭追加、買いすぎたと焦る所長。。
確かに余分のもう一頭は勢い余ってボタンを押し続け、気付いたら落札してもた、、、 笑
よってこの雌牛もパーツで仕入れご提供しますね(^ ^)
これも美味しそうですよ~♪

ちなみに牛乳とコーヒー牛乳は飲み放題です。
そんな飲めませんが。

ひでくらのステーキ焼肉

2016-03-02 | 料理、仕込み

黒毛和牛カイノミステーキご注文のお客様には喜んで頂いております。

周りを焼き焼きしてナイフでカット!!

うわ~~~っ!美味しそう! もぐもぐ・・・・美味しい!めっちゃやわらか~~~い♡(関西弁かい)

てな具合で嬉しい奇声が聞こえます 笑

これは国産牛ホルスタイン牛のリブロースです。

美味しいサシ具合と色艶です。

これ3センチぐらいの厚さで重さなんと700g!!

私の手がよりでかいのでインパクトに欠ける写真ですが、ボリューム満点です!!!

事前予約でグラム売り致します。

だいたい600~700g、100g850円、3,4~5人で摘んで丁度いい量、1人2人では食べきれませんのでオススメしません!やめといたほうがいいですヽ(´o`;

豪快に鉄網で焼いて切り刻んで肉汁滴るレアかミディアムでどうぞ。

ホルスタインのお肉は脂がさらり、さっぱり目なのでガンガン食べれますよ~、いぇ~い♪


能登秘密倶楽部/新年会

2016-03-02 | 店長の呟き

先日和倉温泉多田屋にて酒井料理長の料理を堪能してきました。

こうゆう席があるとつい飲み過ぎてしまうんですよね~。

意見交換や雑談の数々。。。有意義な時間を過ごすことが出来ました(^^)

私にとってこの秘密倶楽部はほんといい刺激になってます。

お互いに建設的な関係って大事とつくづく感じます。

ネガティブな要素は必要なし。知識や経験を与え与えられるウィンウィンの前向きな楽しい関係でこれからも飲み食べ会をしていきたいです 笑