序盤のゴールデンウィーク 2019-04-30 | お店 今朝はクルミパンを捏ねながら黒毛和牛カイノミをトリミング中です。 本日の予約席はまだ余裕が有りますので、お客様のお越しをどんどんお待ちしています♪ 10連休、ナメてたらあきませんね。お肉が飛ぶように無くなっていきました💦 しかし、ご案内もそうお待たせすることなく、料理の提供もスピーディーに出せてるかなと、この混雑の中ではイケてる方だと感じています👍 明日水曜日は休みとなります。 今日明日と平成最後と令和元年は皆さん宴会ですかね!? ひでくらにも少し足を運んで頂けたら嬉しいです^_^
ゴールデンウィーク 2019-04-25 | お店 まもなくゴールデンウィーク👍 史上初のえげつない10連休ですね! ひでくらは1日水曜日、天皇即位の日は休ませて頂きます。 お席のご予約はお早めに。 6時以降は取れない事が多くあります。 ですが席数も70席あり、ゴールデンウィークは結構は早めに回転しますので、少しお待ち頂ければ必ずお席について頂けると思います。万全の体制を整えていますので素早く料理は出せると思います、頑張ります! ご理解の程よろしくお願い致します。 能登牛もゴールデンウィークに伴いプレミアムメスを一頭買いしました。 欠品する事もございません👍 いらっしゃいませ〜♪
タケノコと和牛ホルモン 2019-04-18 | 料理、仕込み 旬ですね〜、岩塩と黒胡椒、タレを付けても美味しいです! 焼きタケノコでどうぞ♪ 期間限定で和牛ホルモンをお安く提供中! 何でって? 能登牛1000頭にもなったらホルモンもその分増えるんです ありがたいとことですが、少しダブついてきてましてー。。 よろしくお願います!😄
能登牛ホルモン 2019-04-06 | 料理、仕込み 能登牛ホルモン てことは国産黒毛和牛ってことです しかも地元直からの一頭買い新鮮ホルモン モノが違います👍 ひでくら名物と言っても過言ではない逸品です 一切れ一切れに包丁を入れ、柔らかく食べれるように丁寧に丁寧に。。。 おすすめです♪
ひでくら農園 2019-04-04 | 店長の呟き 梅の花が綺麗ですね〜 寒気も抜け、ひでくら農園の方も準備が着々と進んでます! とりあえず草刈りと土起こしが完了し、このあとは土作りに入っていきます。 それにはまずここの土壌を採取、分析をかけ、その結果で有機肥料などの配合や、作付ける野菜を決めていく。 そう、忘れてました! イノシシ侵入対策の電気柵です!これ一番大事やった、、 突破されないことを祈りたいと思います😅
新元号決定!! 2019-04-01 | 店長の呟き "令和" 新元号決定!! そして新年度。働き方改革やらもスタートしたみたいですね。 いくら休みや自由時間が増えても人生が豊かで幸せになるのかというと、そこは? ? そして自分たちはには全く合わない制度なのでよくわかりません 笑 だから今まで通り日々の充実感や達成感、そして楽しくいこうぜぇの働き方改革でいこう。 それからひでくらは子育て支援を手厚く実践中。みんなで頑張ってますw 新元号もすっと背筋が伸びて希望に夢膨らむような印象のいい名だと思います。 今日は記念のお祭り騒ぎとなるのでしょうか!! やっぱ本番は5月1日か、、、 そう、熟成猪も今少しあります👍 お待ちしています、いらっしゃませ〜♪