先日、食肉流通センター競場に行って来ました
目当ては能登牛の競り
このひでくらが使ってるA-5プレミアム能登牛は2頭
2月とゆう暇な時期って事もあって牛は全体に少なめでした
一般の方が見たらぞっとするかもしれませんが私にはたまらない光景です
イッツワンダフルワールド!!最高(笑)
このスパッと切った部分で刺しや肉質を大体判断
肩ロースとリブロースの間をバッサリ!!
熟練者の方は全体の部分見てわかるんでしょうが、皮を剥いた脂肪と中骨しか見えない牛なのでちんぷんかんぷん。。。
いつか一頭の半分(半丸)を買って商売したいです
それには違うジャンルも含めて4店舗程必要かな (^_^;)
でもこれが出来ればお客さんも私も喜ぶ事間違いなし!
いいものが安く提供できますからね
がんばりまっす!!
骨が沢山
なんでも欲しくなるし一日中いても飽きないな~
やっぱ自分、肉が大好きな事がわかりました(笑)