ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

ドライエイジングビーフ

2017-12-07 | 料理、仕込み

50日熟成のリブロース、"ドライエイジングビーフ"が出来上がりました。
さっぱりした味の国産牛ホルスタイン種が、しっかりとした旨味の肉に変化しています。
ナッティーでチーズの様なフレーバーをお楽しみください。
こちはタレを付けないでお召し上がりを♪

能登牛どて煮

2017-11-26 | 料理、仕込み

能登牛モツ味噌煮込み。
関西でモツどて焼き、名古屋ではどて煮とも言うんでしょうか。
煮込んで柔らか〜くぷりぷりとろとろのモツを、ポカポカと身体が温まるピリ辛みそ味でご提供してます♪

鶏つくねのスープ

2017-11-18 | 料理、仕込み

寒くなってきましたね〜
ぷりぷりふわふわの特製鶏つくねスープはいかがですか😊
たっぷりの白菜と生姜風味の鶏つくねで身体が温まること間違いなし🔥
ボジョレーヌーボーも絶好調🍷
本日土曜日の6時台は混雑していますが、7時15分〜からが狙い目だと思います👍
いらっしゃませ〜♪

進化した自家製ソーセージ

2017-11-01 | 料理、仕込み

進化した自家製ソーセージです。
食感、味、風味など、日本のソーセージに近づけたくて試行錯誤を繰り返し
月日は流れもう2年。。。
もはや演歌です

少しお上品なって新登場!♪(自画自賛😅)

各種添加物、化学調味料無添加
ここ大事ですよ、もう一回言います!
"無添加自家製ソーセージ"
です!

野外イベントでワイルドなホットドッグになってる日も近いかもしれません♪🌭




ソーセージの試作色々

2017-10-26 | 料理、仕込み
無添加手作りソーセージを作って早2年近くが経ちます。
そろそろ完成系になってきたかな。
最近こクオリティーはかなりのもんだと自画自賛 笑
無添加なので弾力と食感を出すのはなかなか難しいのです。

このソーセージをメインに来年はイベントに出店したいです!
その時はよろしくお願いします👍







只今の能登牛!

2017-10-04 | 料理、仕込み

私の手の温度でこれだけ融ける脂の能登牛は今までで1番!?かもしれません😌
良い牛の脂肪は輝きがあって照りっ照。
5分程常温に出して置くと融け出す繊細さ。
ほんと気を使います。

焼いた香りと旨味も能登牛ならではの品の良さ。
A5、A4の格付けに惑わされず、自分の目利きで選んだ牛です✌️
ぼちぼちと提供中🐃


前沢牛

2017-09-18 | 料理、仕込み

たまたまの入荷です!
たまたまの方が狙って買うより安く買えますので安く提供できますよね!
ちょっと得した気分で嬉しい 笑
レギュラーメニューのカルビ系にて提供中♪

急げ〜( ̄^ ̄)

営業案内とじゃがバターとカイノミ

2017-08-05 | 料理、仕込み
只今、厚切りカイノミステーキがかなりの霜降り中。
赤身が勝ってる霜降りなので、肉々さもバツグンです、旨い!!ぜひ♪

奥能登から能登島から、沢山の新ジャガが当店敷地に投下されてます。
期間限定ですが、サラダやじゃがバターで提供中。
じゃがバターは岩塩に黒胡椒、自家製ベーコンやチーズをトッピング。
どんどん乗せてしまってます!
焼き網の上で熱々にしてお召し上がりくださいませ。

明日土曜日はお祭りの為9時閉店です。
この地域のビッグで勇壮なお祭りの日。
さっさと食べて飲んで祭見に行くのがここらのスタイル。
だからこの日は気持ちよく店から送り出します、とっとと見に行ってらっしゃい 笑
ご理解のほどよろしくお願いします♪



夏ワイン!

2017-07-03 | 料理、仕込み


キンキンに冷えた夏限定赤ワインと肉!

暑い夏は赤ワインはちょっと、と思うでしょ?
このワインはフルーティでライトで且つ赤のニュアンスもしっかりある、爽やかなイタリア産。



赤身カイノミステーキ、ハラミ、タン塩によく合い、脂肪もサラリと流し込んでくれるでしょう(結局全部合うのではと言いたいのです)。

能登の地酒、夏限定の冷たい濁り酒も近日解禁でございます。

焼肉の熱い季節到来です♪

新玉ねぎのもち豚フランク/ヒロシの玉ねぎ

2017-06-27 | 料理、仕込み



ついにこの時期が来て出来上がりました〜!
名物"ヒロシの新玉葱"をたっぷり使ったもち豚ソーセージを作りました。
無農薬有機自家栽培、甘くてシャキシャキの美味しいヒロシの新玉。
今年もなかなかやったね〜ヒロシさん、凄いわ。
ヒロシさんが凄いのではなく玉ねぎが 笑

仕事出来る喜びも重なって、かなりジャンボにねじってしまいました。
いや、スーパージャンボフランクとなりました。焼き野菜としての注文もお待ちしています♪

ps.ソーセージは網の隅で優しく焼いて頂くのがベスト。
火は通ってますので軽く焼くだけでお召し上がり頂けます。



能登牛とも三角

2017-06-08 | 料理、仕込み


もも肉の霜降り希少部位"とも三角"です。
赤身の芯シン、亀の甲も含め今回の能登牛はプレミアム感半端ないですよ〜
ひでくらの能登牛焼肉ファンの皆様もきっと大満足でしょう👌

先日能登マグロの尾の身、頬、脳天頂きました。
こちらも半端ない美味しさでした!!

どちらがどうとか、勝敗はあえて言いません。
ほんとどちらも能登の最高の食材って事です♪

能登牛ぶっ込み盛

2017-05-11 | 料理、仕込み


ゴールデンウィークも無事終わり、品切れ続出のホルモン類も先週能登牛の捌があったおかげでハツ以外は出揃いました👍
能登牛ぶっ込み盛り(ロース、モモ、ホルモン、焼野菜)もまだやってます。

レジ前でいつものお辞儀してるちょんまげ君、いったいどんな顔してるんやろ。。
誰か教えて欲しいと切に願う毎日です。
いらっしゃいませ〜♪


信州米豚

2016-07-08 | 料理、仕込み

悲しいお知らせと、嬉しいお知らせです。

残念ながらご好評の"山形県産 高品質庄内豚"の提供を終了しました。
ここは能登、流通事情のハンデは正直あります。。
仕入れ経路を絶たれた庄内豚、残念ですがさようなら
(T . T)

そして新たに登場するのは近隣圏の長野県から"高品質信州豚"!
こちらもお米を食べて育ったもち豚でございます。

当店の豚、こちらの信州豚と能登豚オンリーです。

この度信州豚のタレ焼きもご用意致しました。

今度ともひでくら豚焼き肉、これらで作る自家製ソーセージ共々よろしくお願い致します🐽