何年ぶりかのお菓子づくりにチャレンジしてみました。
見た目は素晴らしいのですが…
ふんわり感があまりなく家族の評判はイマイチ つД`)・゜・。・゜゜・*:.。
何を見誤ったのかしら…:(;゛゜'ω゜'):?
ところで、今回ケーキ焼きに使ったのがコチラ↓でした。
これ、すごいですね。
冷凍・レンジ・オーブンにまで使えるんです。
スチームトレイも付いていて、レンジで蒸し料理もできるとか。
私は1~2人用の大きさですが、意外に底があるので結構な量の料理ができそうです♪
*****************************
娘がおいし~いお菓子を作ってくれることを期待しつつ
私は・・・
1月11日に仕込んだお味噌をチェック
姪に教えてもらった通り作ったはずが・・・・カビが少し・・・
このままにしておけばいいのかどうかすら分からず姪に
まだ返事がこない 初手作り味噌、うまくいくかなぁ。
にほんブログ村
クリック応援お願いします
見た目は素晴らしいのですが…
ふんわり感があまりなく家族の評判はイマイチ つД`)・゜・。・゜゜・*:.。
何を見誤ったのかしら…:(;゛゜'ω゜'):?
ところで、今回ケーキ焼きに使ったのがコチラ↓でした。
これ、すごいですね。
冷凍・レンジ・オーブンにまで使えるんです。
スチームトレイも付いていて、レンジで蒸し料理もできるとか。
私は1~2人用の大きさですが、意外に底があるので結構な量の料理ができそうです♪
*****************************
娘がおいし~いお菓子を作ってくれることを期待しつつ
私は・・・
1月11日に仕込んだお味噌をチェック
姪に教えてもらった通り作ったはずが・・・・カビが少し・・・
このままにしておけばいいのかどうかすら分からず姪に
まだ返事がこない 初手作り味噌、うまくいくかなぁ。
にほんブログ村
クリック応援お願いします