四つ葉のクローバー

大好きなお花や野菜作り、そして時折繰り広げられる

ずっこけ家族の日常を綴ります。

自家製タコ焼き

2011年02月20日 | グルメ
今日のお昼ご飯、「なににする?」

   「お昼ご飯作るの嫌やなぁ」(心のツイッター)

「そうや、たこ焼きにしよう。」で決定。

たこ焼きは我が家では同居のYちゃんの担当。口も手も出せません。

私たちは食べる担当。

    作戦、成功。


まず、大阪には一家に一台あるというたこ焼き器 

続いて、具材 

うちでは歯ごたえ効果も狙って味付けコンニャクも投入します。

更にミンチ。

たこ焼きにたこがない  ミンチでガマンします。









おいしかったです。

    ガーコ娘さんどうでしたか?


おいしかった~(人´∀`)(人´∀`)(人´∀`).☆.。.:*・゜


外はカリッ 中はトロ~.☆.。.:*・゜



どっかの宣伝文句をお借りしたようなコメントですが、これはほんとおいしい!


自称『食通』の弟もがっついてますんで。



ごちそうさまでした♪


にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へにほんブログ村

クリック応援お願いします
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする