四つ葉のクローバー

大好きなお花や野菜作り、そして時折繰り広げられる

ずっこけ家族の日常を綴ります。

簡単料理

2024年04月20日 | クッキング
                   今日もいい天気ですねぇ。


                   こんな季節はあっという間に過ぎて

                   暑い季節がすぐにやって来るんでしょうけど・・



                   道路を挟んだ家の前の山?に

                   藤の花が咲き始めました。


                   誰が植えたのか・・・

                   毎年少しずつ枝を伸ばし

                   今年はこんなに大きくなって

                      

                   そのうち山中が藤で覆いつくされるのでは・・


                      


                   久しぶりの簡単クッキング

                   😀 お!珍しいねぇ。



                   どこかのテレビでやっていて

                   作ってみると・・

                   簡単+美味しい

                   これ以上のものはありません。




                   ①フライパンにマヨネーズを入れてとかす。

                      

                   ②とけたら卵を入れてスクランブルエッグ

                   状態になるまで火を入れる。

                      

                   卵は二人分だと2個くらいですかねぇ。


                   ③ご飯を入れて混ぜる。

                      

                   ④塩、コショウを適当に入れる。



                   ⑤ツナ缶の油抜きをしたものを入れる。

                      

                   ⑥火を止めてワサビを入れて混ぜる。

                      

                   ワサビを入れるかどうかで味が全く違う・・

                   ワサビは入れてねぇ~~~



                   青味がないので我が家はレタスを入れて

                      

                   はい!出来上がり!

                   一度、試してみてください・・・                   

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする