今日の収穫は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/76/7b78237de1cfd0e8aa66cc631a3811e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/72/b40a29eb101650e5d787c9f05ddf615f.jpg)
キャベツとエンドウです。
キャベツは、あと6玉あるのですが、食べ切れそうにありません。
エンドウは、これから毎日収量が増えていきます。
これも食べ切れそうにありません。
昨年、初めて冷凍保存に挑戦しました。
でも旬の時期を過ぎると消費量はガタ落ち。
結局、インゲン豆はいまだに冷凍庫を占拠してます。
体内の 季節リズムが 調味料
人の体は、旬の頃に美味しさを感じるように
出来ているんですね。
栽培技術や保存技術が進歩して、年中野菜が溢れてます。
でも、露地栽培の旬野菜が一番美味しいようですね。