今日のアテは
カミさんの「ピーマン肉炒め」と「サザエ蒸し」。
珍しく「さざえ」料理で焼酎が進みます。
海幸も しょせん酎の 添え物か
あくまで、酎が主役なんです。
酎を旨く飲むために、アテが有るんです。
さて、菜園では
スイカを撤去しました。本当に有難う。
すっきりなって、ピーマンだけが元気です。
でも、ピーマンも秋作のために、もう直ぐ撤去ですかね?。
元気があるのに、寂しいですけれど。
今日のアテは
カミさんの「ピーマン肉炒め」と「サザエ蒸し」。
珍しく「さざえ」料理で焼酎が進みます。
海幸も しょせん酎の 添え物か
あくまで、酎が主役なんです。
酎を旨く飲むために、アテが有るんです。
さて、菜園では
スイカを撤去しました。本当に有難う。
すっきりなって、ピーマンだけが元気です。
でも、ピーマンも秋作のために、もう直ぐ撤去ですかね?。
元気があるのに、寂しいですけれど。