ジャガイモの芽が出始めました。
今年も、いい収穫が出来そうな予感です。
虫除けハウスには
大根と蕪を種まき。
今年は、間引き菜を楽しむために、筋蒔きにしました。
間引き菜も 旬を楽しむ 演出か
じゃがの芽も吹きだしました。
秋野菜が楽しみです。
その前に「栗」。
拾てきた「栗」を圧力鍋で、湯がくこと10分。
渋皮までポロリと剥けます。
この手がありました。
栗を無駄なく頂けそうです。
ジャガイモの芽が出始めました。
今年も、いい収穫が出来そうな予感です。
虫除けハウスには
大根と蕪を種まき。
今年は、間引き菜を楽しむために、筋蒔きにしました。
間引き菜も 旬を楽しむ 演出か
じゃがの芽も吹きだしました。
秋野菜が楽しみです。
その前に「栗」。
拾てきた「栗」を圧力鍋で、湯がくこと10分。
渋皮までポロリと剥けます。
この手がありました。
栗を無駄なく頂けそうです。