今日は、収穫した渋柿の干しに専念。
包丁やピーラーを交互に使いながら皮むき。
そして、熱湯消毒を終えて
無事に定位置に吊るされました。
後は、ほったらかしでは、ありません。
撫でたり、揉んだり。
柿吊るし 揉んでなでなで 旨くなる
さて、菜園では
初めて大根を収穫。小さいですね。
これを活かして、今日のアテは
豚汁とチンゲン菜の中華i炒め。
「青梗菜の中華炒め」は、塩味が強すぎました。
これはこれで、焼酎には良い塩梅でした。
今日は、収穫した渋柿の干しに専念。
包丁やピーラーを交互に使いながら皮むき。
そして、熱湯消毒を終えて
無事に定位置に吊るされました。
後は、ほったらかしでは、ありません。
撫でたり、揉んだり。
柿吊るし 揉んでなでなで 旨くなる
さて、菜園では
初めて大根を収穫。小さいですね。
これを活かして、今日のアテは
豚汁とチンゲン菜の中華i炒め。
「青梗菜の中華炒め」は、塩味が強すぎました。
これはこれで、焼酎には良い塩梅でした。