今日のアテは「蕪の甘酢漬け」。
でも、初めて栽培した小蕪は、食感が硬く、イマイチ。
やはり、聖護院カブが美味しいようです。
来年は、聖護院カブに戻しましょう。
さて、菜園では
小菊が咲き始めました。
陽をはじき 色を増したる 小菊かな
夏場は心配しましたが、綺麗に咲いてくれました。
今日のアテは「蕪の甘酢漬け」。
でも、初めて栽培した小蕪は、食感が硬く、イマイチ。
やはり、聖護院カブが美味しいようです。
来年は、聖護院カブに戻しましょう。
さて、菜園では
小菊が咲き始めました。
陽をはじき 色を増したる 小菊かな
夏場は心配しましたが、綺麗に咲いてくれました。