タケノコも食べ飽きたので、何か変化は・・・。
そこで、みそ漬けに挑戦。
湯がいたタケノコを天日干し。
ある程度乾いたら「みそ漬け」にしてみます。
有り余る 食材如何に 料理する
食べるのに飽きたらチャレンジですね。
さて、今日は
昨日、収穫忘れたキュウリともども、大収穫。
菜園仲間から頂いた「新じゃが」と「菜園キュウリ」
「菜園玉ねぎ」のコラボで
ポテトサラダに成りました。美味しいですね。
「ポテサラぐらい、自分で作れ」と言われた「主婦の不満」。
よく分かります。
こんな事を言う人は、ポテサラを食べる資格が在りません。
手間ひま掛かりますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます